夏天来了作文
夏天来了,它迈着轻柔的脚步向我们走来。
火辣辣的太阳照在大地上,好热啊,让人们都睁不开眼睛。太阳对田野的玉米和麦苗说:“我给你们足够的力量,让你们快快长大。”夏天的雨滴像弹珠一样噼里啪啦地落下了,夏雨对春雨说:“你太柔弱了,赶紧回家修炼你的功夫去吧!”漂亮的泳衣对棉袄说,“你去柜子里睡觉吧,该我闪亮登场了!”
在闷热的夏天里,我们在玩耍,在享受,而农民伯伯却顶着烈日在农田里辛勤的劳动,尽管黄豆大小的汗珠从额头上滚下来,也不休息一下。这让我想起:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食来之不易,我们要珍惜啊!
夏天是炎热、欢乐、美丽、多姿多彩的,我赞美你,夏天……