“放烟火喽!放烟火喽!”弟弟妹妹们都迫不及待地喊了起来,我听见了也忍不住跑了出来。天上到处开满了彩花,这一朵朵彩花都洋溢着喜庆。
我们正观赏着夜空中的美景,爸爸已经点燃了导火线,我们都纷纷退后。突然一个火球冲了出来,在天上炸开了花,犹如天女散花,美丽极了!接着,一个个火球接二连三地飞了出来,真是“火树银花不夜天”呀!爸爸又拿出来一串百发小鞭炮,摆成一个八字,是为了祝人们兔年大发,“噼哩啪啦”的声音响彻云霄,家门口顿时沸腾了起来,妹妹害怕地躲到了妈妈身后,而弟弟却十分开心,在一旁又蹦又跳。等炸完之后,到处弥漫着烟雾,走在烟雾中,就好似在腾云驾雾一般,有种飘飘悠悠的感觉犹如进入仙境。
我拿出一根又细又长的鞭炮,它身穿经色“背心”,肚子是一个火药库,里面藏有各种各样的火药,有白色的,也有灰色的,还有黑色的。我将它点燃向马路扔了过去,突然,这根炮爆炸了,只听一声巨响,刚刚还完好无损的鞭炮现在就已经四分五裂了。
火遇到水会被扑灭,水遇到阳光会被蒸发,而童年记忆是不会被时光抹去的,但愿记忆的大海将这种快乐永存于心。