今日一大早,我就从睡梦中苏醒过来,深吸一口气,仿佛闻到了春的气息,这可真是踏青的好时机。等我准备完毕出门时已是十一点了,烈日已当空。我们开着车来到了金银山。
你瞧!那翠绿的叶子,一批比一批茂盛;爬山虎也在奔着劲努力的长个,不过经过了一段时间,已经延伸到墙角处了。
再向前走几步,一丛丛迎春花绽放着笑脸再向我们打招呼呢!旁边是几颗高大挺拔的梨树,开出了一树树白色的小花。看着这些小花我仿佛看见了满树的梨子,口水直流!
放眼望去就是小池塘了,小蝌蚪正在着急的找妈妈,而青蛙妈妈就坐在荷叶上“呱呱呱”地唱着歌;小金鱼们边听着青蛙妈妈唱的歌边在荷叶下嬉戏打闹,真是调皮可爱!我还发现在池塘边一座小桥下,一个渔夫悠闲的划着小船,好像也在欣赏这美丽、诱人的景象!
池塘边上的奇花异草中,只有菊花还含苞欲放,这是为什么呢?因为菊花姐姐还在睡觉,它要养精蓄锐,等到秋天才开放。“嗖”的一声,只见一只小蜜蜂落在百花上,忙着采蜜呢,它们时而嘻戏打闹,时而传播花粉,开心极了。我完全融入了春天里,好像我也是这里的一份子。春天是播种希望的季节,我要向小蜜蜂一样勤劳,刻苦学习。活泼的小鸟也赶来凑热闹,你追我赶,给春天增加了几分生气。
我和妈妈、弟弟沿着金银山走了一圈,发现了好多好多春天的秘密。踏青可真好啊!让我体会到了大自然的美妙!