我的缺点作文
每一个人都有优缺点,没有一个例外,有些是天生,有些是后来造成的,优点多是很好的,可是一旦发现缺点太多,就必须去改掉,这样才能成为人人称赞的好榜样。
我最大的缺点是太帅、太聪明……,啊!当然不是,是我太爱玩了。我是一个有时候会失去自我控制,影响到老师上课的学生;是一个会捉弄同学,等到同学忍无可忍,惹出大祸的同学;也是一个常开朋友玩笑的朋友,有时候就因为这样弄巧成拙,惹出大祸的学生,也因为这样而被骂,这都是我太爱玩,玩得失去分寸的报应。
我的第二个缺点就是懒惰,一放暑假,我就像睡神附身一样,每天睡十七个小时以上,睡得天昏地暗,日月无光!有时候叫我去做我不想做、没兴趣的事,我就会意兴阑珊,懒得去做,要不嘛就是“偷工减料”、浑水摸鱼的做完,因为这样,我也常挨骂。唉!我有自知之明,我不该是无可救药的孩子!
缺点说了这么多,来说一下优点。我的优点是很有礼貌,我深深知道“礼多人不怪”,有礼貌的小孩,就能赢得师长们的疼爱。在学校,我一看到老师、校长和客人等,都会大声的问好,留给长辈最好的印象。我的另一个优点就是当老师和同学有问题时,我都会脑筋急转弯,开始动动脑,出来帮他们解决问题,因为帮忙他们之后,被帮忙的人就会很开心,而自己也就会跟着开心,所以我很能感受“助人为快乐之本”。
每个人都有优缺点,我想,我应该好好改进我的缺点,发扬光大我的优点,果真如此,师长们一定更加赞赏我、疼爱我!