我的缺点作文
说到优点,人人都有;说到缺点,我们不是天上的神仙,每个人一定也有。有句话说:“人非圣贤,孰能无过?知过能改,善莫大焉。”只要把缺点反省、改过,一定能成功戒掉坏习惯,人人对我赞不绝口!
我的缺点如下:
缺点一:丢三落四,东西随手一放就忘记放在哪儿。我是个又快又急的人,例如:今天要上游泳课,我很早就到了学校,却忘记带泳衣,才匆匆忙忙的跑到楼下的公共电话,请爸爸妈妈送来学校。害得妈妈像热锅上的蚂蚁,东奔西跑!这是我很不应该的缺点。
缺点二:犹豫不决,选择可能就要花个老半天。有一次,到书店里看书,挑了一本书后,看了一会儿,发现了这本书很有趣,想买回家,但又开始犹豫了,书已经看了一大半,会想:买了以后会不会再看?真让我非常的烦恼。
缺点三:没事的时候,就在其他地方胡搞瞎写。常常在小考的时候,很快就写完了考卷,因为“吃饱太闲”,所以就在考卷的背面做个“大改造”的涂鸦,当然经常被老师骂得狗血淋头。真是“画蛇添足”,乞丐讨黄莲——自讨苦吃!
有一必有二,有二必有三,无三不成礼。还有还有,还有一大堆的缺点,说都说不完,说完了,菜都凉了。虽然是改不了的习惯,但我只要有信心,肯努力,一定可以改过自新,把缺点变成可圈可点的优点!