我的缺点作文
俗话说:“人不可能十全十美。”确实,我并不是十全十美的人,我有很多缺点。
首先,我的最大缺点就是粗心!我是个马大哈!每次做题时不应该错的题目却做错了,而难的题目却做对了。同学说我最难的题对了,最后却错在了“1+1”上,太可惜了。是啊!每次测验我不是漏写标点符号,就是少写单位,本可以拿到高分的,却总是因为一点小错误而输给了别人。我爸爸也给我总结过,高考时共有几百万人,如果因为一个符号忘记写而失去0.5分,那就可是输给几千人的了。我也很想改正这个缺点,可总是控制不了自己,写着写着就忘了,结果还是没用,每次老师的评语都是:粗心。所以每次考试都得不到理想的分数,高分也是个无法实现的愿望。
我还有另一个很大的缺点,就是我的字写得不好!写得不工整,不好看。我也曾勤奋地练过字,写了好多本字贴,但是不知道为什么,效果甚微,不尽人意。我不知道老师对我现在的字评价如何,不过我自己感觉字好象好了一点,只要认真!唉!但是有时写字写久了,又会龙飞凤舞了,一点也不像写字。粗心又导致写错字,造成本来是做对的,却因小小失误而做错了。
唉呀!这些缺点让我抓狂!为什么我总是那么粗心呢?为什么我的字总写不好呢?为什么粗心的习惯改不掉呢?为什么不能将每一个字写好呢?为什么?……
这些缺点让我很烦恼!让我感到很无奈和痛苦!我下决心要改掉这一个缺点!做一个细心的人!