我的缺点作文
我的名字叫张也驰,是一个三年级的中小学生,像别的小孩子一样,因为我有很多优势和缺点,下边我也给大伙说说我的优点和缺点。
我的优点有很多。我十分爱读书,业余时间我最爱看课外读物了。看课外读物能够使大家增长知识,俗话说的好: 书籍是人类发展的台阶 !我最爱阅读书籍有《中外名人成才故事》、《三十六计》、《迪士尼百年经典电影》、《格林童话》、《中华成语故事》、《昆虫记》这些。读知名人士成材小故事时,我感觉如同在与深奥的教育家会话,既清洁了内心,又熏陶了品性;读科学书籍,使我了解了大量的有关当然和宇宙的奥秘,激起着我无穷无尽探寻冲动;童话则带我走入了一个个奇妙的世界,在那里,人和动物与植物和睦友好、亲如一家我都尤其助人为乐。有几回上美术课,我的同桌没带水粉颜料,我还果断地出借了他。我的朋友李天爱由于出现意外导致手臂骨折了,耽搁了许多课,我与其她们好多个同学们一起用心耐心地帮她补习。
粗心大意就是我较大 的缺点。不久前,我上的民族舞蹈兴趣培训班要报告演出了,可我却把这一件关键的事儿抛到九霄云外,原本是十二点半报告演出,我却只还记得舞蹈的时间二点四十分,結果当然没追上报告演出了!我后悔莫及无比,可世界上哪里有孟婆汤可吃呢?
之后我想严格管理自身,纠正缺点,弘扬优势,做一个全面的发展的好青少年。