一天,妈妈和我一起做美味的酸奶小软豆。
我们先准备好材料,要准备的材料有:一个鸡蛋、50g酸奶和50g面粉,再搅拌至无颗粒,然后装进裱花袋,最后就可以开始制作花样了。
我和妈妈先做了好多圆形的小小的奶豆,煎熟后,可爱极了!可是没有放糖,吃起来淡淡的,不过妹妹说很好吃。然后我们把面糊煎成花的样子,还是空心的呢!妹妹眼巴巴地看着,我就是不给她吃,因为我想等面糊都煎完了再吃。这时候,妈妈把裱花袋挤破了,破了好大一个洞,面糊都流光了,所以只好重新做一碗。这次,放了糖,比第一次的好吃多了。我们还做了爱心形状的、蝴蝶形状的、鱼网形状的……各种各样的形状,有趣极了!
面糊还可以煎成字,比如妮、俞、胖、美……
这真是一种可以让人快乐的美味!