漫漫优秀作文
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”人生的道路又艰险而又漫长。在这人生的公交车站中,我们应该找到一些臭味相投的朋友:相互信任、相互团结、相互帮助、相互搀扶……这样,才能走过这布满荆棘和障碍的人生之路。
我所在的虹桥学习暑假班就举行了一个大型的活动。这个活动的名字叫“漫漫人生路”,它主要模拟了真实情况下人生路上所遇到的种种困难。老师让我自由结合,两人一小组,并选出一人蒙着双眼参加,另一个人则当这位同学的眼睛。
我莫名其妙的当上了眼睛,本来想微微整一下我所控制的那位同学(因为他看不见,所以只能任由我摆布了)但是刚步入赛场,就像真正走上了人生之路一下子就义了一种责任感,好像誓死也要把那位同学带出去似的。
我带着他一步一步的爬上了那一层一层的阶梯,穿过那矮矮的水帘洞,跨过那些心坎和障碍,来到了一座又一座的山岭前。哈哈,小恶魔又带着邪恶冲上了我的心头,可是看到她那信任我的脸,我的邪恶念头一下子就消失了。我俩配合得越来越默契。上高山、钻山洞,身体太胖没关系,只要坚持再坚持就一定能成功,过独木桥、模拟就餐,更加体现了我们之间的信任和团结。跨水坑,让我们跨过所有的不开心,向着更高更远的目标去奋斗。
过关斩将后,终于来到最后一关“穿荆棘”,当然,这也是最难的一关。中间的梯子表示窄窄的人生路,而里面的水桶则代表大小不一的水坑。我们俩一步一步,我说往哪就往哪。脚跳进水坑里了,没事,哪里跌倒就从哪里站起来,脚碰到铁杆了,没事,把他拉起来继续走。真是不负有心人,我们终于通过了这道关卡。
我们都抑制不了胜利的喜悦高兴的跳了起来。这时,有一种感恩之情涌上了心头,是他,让我认识到什么是真正的朋友;还是他,让我知道了信任、团结是多么的重要,尤其是在人生之路中。对于这次活动,我还要感谢虹桥学校的老师们。更要感谢这个学校。要不,我就不会学到这么多东西,体会不到信任和团结。我收获,我成长,我快乐。
那无知的少年们那,跨来和我一起踏进中学的学习生涯,踏出属于自己的人生之路,有理想,有目标,从此扬帆远航。