漫漫优秀作文
整理书籍,不小心翻到陈年旧字,稚嫩的字儿,泛黄的纸张,把我拉回了几年前,记忆在脑海斑驳。
之初
那个夏天,我向母亲提出了学习硬笔书法的请求。兴许是看到别人写出的一手好字,便让我萌发了这想法,也可能是因为想在同学面前嘚瑟,总之初衷记得不清,只知道还挺幼稚。
有求即有应,父母持支持态度。自此,年幼的我每周六都得抽出俩小时的时光来书法班练字。初觉新鲜,练着练着,后来才知索然无味,总是一撇一捺又一点一划,还扭扭捏捏,连着几周都是这样的练习。那时,天空蔚蓝,平静,耳边总吹着婆娑的风,我时常呆滞一会,有点后悔最初的决定。
尔后
练习了一段时日,我便养成了每周两小时的练字习惯,说来也算不易之举了。不知怎的,渐渐地,我从写笔画,写到单个的字,再到一列列诗句。字的形体不仅有了质的飞跃,同时,我能够静下心来,领悟到了很多。功盖三分国,名成八阵图。江流石不转,遗恨失吞吴。在写字之余,我还能够品味杜甫伤己垂暮不成的心绪;或是欢笑情如旧,萧疏鬓已斑所带来的沧桑;亦是云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓,若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。碰见那人,那从群玉山,瑶池月下的倾城女子。
在字里行间中,慢下的时光漫漫,似把我推入了另一时空,蓦然回首,只留一阵金风,光影浮动。
未了
吁呼!时光太瘦,指间太宽!如今若再提笔,定有几分生疏,现在生活节奏快,写作业也总是求快,就连走也带着急促。忆起从前无数个闷热的午后,慢慢地书写,仿佛是可触之事,细细数来,却已经在记忆长河中漂流甚远。倏地,像是拾起旧时光的碎片,我翻开泛黄纸张的下一页,在空白处,认真地继续在心中留下印记。
沙沙地又是一阵清风,我停笔,远方一片宁静,边际煞是好看。正处盛夏,未名树上是闪闪的金色水墨,有些叶片透过阳光,叶脉清晰,树影摇曳,天空仍旧是和曾经一样蔚蓝,无忧无虑。
学习书法,不止书,更多的还是法。字体的法,心境的法,字里行间是教我好好遵守规则的法,遵循字的规则,更深的是教我持之以恒做事。老话说书山有路勤为径,在这基础上,还需细心体味每个字的漫漫情思。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。慢慢前行,一撇一捺的,脚踏实地,才会收获应有的风景和美好,所以,我坚定地走着!