写事作文
我常常被一些小事感动着。
一大早我推车刚一出门,邻居远远的招呼我,为我打开电梯,等我锁好门推车进了电梯,邻居才跟着进来,我为有这样好心的邻居而感动。
街上人很多,各种车堵得很历害,我远远望去,只见一位满头白发的老人,一边指挥着交通一边不停地搬动着拦路的电动车,不一会路就通了,我为有这样一位热心的老人而感动。
我到批发市场去买菜,买了很多,一不小心袋子破了,菜掉在地上,就近一小贩忙拿来袋子帮我装好,并为我挂在车把上,我为有这样一位乐于助人的小贩而感动。
下雨了,我躲在一家不大的小商店里,店主正忙着生意,见我进来躲雨,腾出手来从柜台里给我递出一个凳子来,顺手指着一张报纸说,这是今天的报纸,我和他素不相识,我为有这样一个温暖的小店和店主而感动。
电动车没气了,我推车走了很远的路才找到一家修车摊点,打完气我才发现刚才买东西时把零钱用完了,我手里拿着一张百元的人民币,很抱歉的対摊主说,零钱用完了,麻烦你找钱,摊主忙着手里的活,头也不抬的说,打气不要钱,我为有这样一位为大家无赏服务的小摊主而感动。
我骑车正走着,后面有人急呼到,菜掉了,我忙回头一看,是我买的菜撒了一地,我赶忙停下车,一位漂亮的姑娘早已帮我拾完了地上的菜,没等我接过来,她已帮我放进了车篓里,我为有这样一位心灵和外表一样美丽的姑娘而感动。
下午回家走到电梯门口,见一温馨提示,注意防火防盗,晚上单独回家的女士,一定要注意身后是否有人跟踪。我为有这样一个为了业主安全着想的小区物业而感动。
我每天被认识的和不认识的,男的女的,老的少的人们所感动,他们和我一样每天为了生活而奔忙,但他们在忙碌中常常会伸出一双温暖的手来帮别人一把,这一把对他们来说可能是一件微不足道的事,但对被帮着来说不但解决了燃眉之急,更可贵的是它架起了人与人之间和谐融洽的桥梁。
这时我的心里在感动中受到的启发,我以后不管遇到什么事我也要学着他们的样子,伸出一双温暖的手去帮别人一把,别人感动着我,我也要去学会去感动别人,让我们彼此在感动中去创造更加美好灿烂的明天。我就是在这些小事中常常被感动着。