写事的作文450字优秀四年级
打开记忆的闸门,在记忆深处,有许许多多童年的事情。童年,就像一个锦囊,里面装着许多事情;童年,就像一根棒棒糖,有酸的,也有甜的,有苦的,也有辣的……其中,有一件事,却让我觉得很好笑。
那天,我正在看动画片,看到最精彩的时候,“咕”的一声,把我吓了一大跳,我开始寻找这个声音来。“咕咕”的一声,又把我吓了一跳,原来,是肚子在“唱歌”。“好饿啊!”我自言自语道。“妈妈,我要吃蛋炒饭!”我大声对妈妈说。“可以,可是家里没味精了,你得去卖哦!”妈妈说。“哦,好的。”我不太情愿的说。我拿着钱,跑来小卖部,对阿姨说:“阿姨,卖条‘围巾’!”阿姨皱起了眉毛:“大热天的,卖围巾干什么?”我说:“我也不知道,是我妈妈让我买的。”我拿着围巾像箭一样跑回家,想都没想就把围巾递给了妈妈。妈妈一看,问我:“买这个干什么?”我说:“把它加在炒饭里呀!”妈妈说:“这是围巾,是生活用品,冬天用的。”妈妈说完,哈哈大笑起来,我也跟着傻笑起来。“以后要看清楚、听清楚、想清楚才可以买哦!”“是!”我来了一个立正的姿势,又把妈妈逗笑了。“哈哈……”笑声不断从我家“飞”出去……
童年这根棒棒糖给我们带来了许多有趣的事情,当然也少不了这个锦囊把它们藏起来。啊!童年真好!