金色的阳光,穿过云朵,照在绿油油的草地上,像给草地穿上了一件金灿灿的外套。温暖的春风,穿过树枝,吹拂着五彩缤纷的花儿,像给花儿化了一个俏皮的妆。阳光,草地,春风,花儿与小伙伴们一起玩耍,不时传来欢乐的笑声。
“咦,远处那云朵旁边的是什么呀?”“是千足虫蜈蚣。”“千足虫”长得都穿过了白云,只露出头和尾巴笑咪咪的看着太阳公公。“这个颜色鲜艳的风筝是谁放的呢?”“是一个小弟弟和他的爸爸妈妈一起放的呢!看!那个小弟弟多开心啊。”
瞧,小军,小明和朵朵也来放风筝了。“小明我数3,2,1,等我数到1,你就跑。”小军手里高举着雨燕,对小明喊。“好的。”小明回答。“3,2,1,跑!”“太棒了,风筝飞起来了!”朵朵兴奋地说,“待会儿我的蝴蝶也要飞起来!”小军高兴得直拍手:“太棒了,这是我第一次放风筝,这个风筝是我和爸爸一起做的,我叫它‘雨雨’。来,朵朵,你的蝴蝶风筝也快点飞起来吧!”
于是,空中有许多风筝飞起来了。有长长的蜈蚣,有可爱的小鸟,有活泼的小鱼儿,有翱翔的老鹰,有敏捷的雨燕,还有漂亮的蝴蝶……
阳光和煦,春风盈袖,百花争艳,绿草茵茵,小伙伴们,我们一起来放风筝吧,放飞我们的梦想……
“只是凭风力,飞腾自不知。转来高处去,肯顾自身危。”顾逢的《纸鸢》与我的梦想一起在我的心中飞行……