写事的作文450字优秀四年级
“薄海内外无如徽之黄山,登黄山而后天下无山,观止矣”。(徐霞客) 七月二十六日,我和爸爸妈妈乘着豪华的“金龙”旅游车,来到了黄山的脚下。
从山下眺望山顶,令我“眼花缭乱”,黄山时不时的被雾气笼罩着,犹如一位清纯的少女,被一帘一帘的绸纱轻轻地遮住白皙的瓜子脸,我想:她一定是看到我们这么多陌生游客的到来,既欢喜又害羞吧。
专用的旅游巴士绕着“S”形的盘山路,把我们带到了后山索道乘坐站,我们已身在雾中,看不清车悬壑空的惊险,少了“恐高症”们的惊叫。八分钟后,缆车把我们带到了半山腰。
好不容易爬了个山坡,又要爬一个山坡,我累得气喘吁吁,两腿发酸,怎么也走不动了。终于来到了雾气重重的山顶。阵阵寒风袭来,不禁令我毛骨悚然。周围一片白茫茫,看不清一点事物,真有些人在“云海”飘飘欲仙的感觉。
黄山的"奇松"与其它地方的松树与众不同,生长在越是险峻的地方越是枝繁叶茂,苍劲挺拔,姿态奇美。就说迎客松吧,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情的欢迎海内外的游人前来欣赏黄山风景。怪不得叫迎客松呢!
黄山的怪石星罗棋布。每块怪石形态各异,真是惟妙惟肖啊。有时像人,有时似物。唯一遗憾的是,我们这次去没有涉足“温泉”。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我想:为什么我们的古人说的话,能那么准确地说出我们的观后感呢!我心正如此言。