写事的作文450字优秀四年级
随着一天天长大,一件件难忘的事情,就像天上明亮的星星,像海边的一片片贝壳,数不胜数,有:开心的、有趣的、无知的……。每一件事情都让我难以忘怀。
记得一个冬天的夜晚,由于天气特别寒冷,所以我把姑妈送给我的热水袋插上电,心想:让这个暖洋洋的热水袋陪我度过美好的夜晚。可是,第二天早晨,我正准备穿衣服的时候才发现,哎呀!我昨天晚上竟然没有拔掉插头,就睡着了,热水袋的插头在插板上也‘睡’了整整一个晚上,我赶紧把插头拔了下来,再伸手去摸热水袋,上面一点温度也没有,冰凉凉的、湿湿的、我的妈呀!漏水了,连放在一旁的衣服也遭殃了,可是,我心疼的是我的热水袋就那么坏了,真不甘心!于是,我马上把这个事情的来龙去脉的告诉了妈妈,妈妈回答:“你应该庆幸没有爆炸。”“啊!爆炸,怎么可能呀?”我惊讶地说,妈妈说:“热水袋一直反复充电会降低热水袋的寿命,甚至会爆炸,尤其,是你把热水袋放在床头柜上充电,一旦发生危险,对你的伤害无法想象了。”妈妈还说:“热水袋不宜太长时间,最好是在你睡觉前就充好电放进被子里,睡觉时取去出来,或者把热水袋也自己的身体10厘米的地方,万一做漏水能确保不会被烫伤自己。”“哦,我知道了,妈妈,我以后一定会注意的。”我说。
我想经后,我再也不会犯同样的错误了,因为,我已经是五年级的小学生了。
这件事让我终身难忘;这件事深深的刻在我的心上;这件事让我永远回忆。