我和妈妈去了大雁塔的海洋馆,去看海豚表演。
那天,我非常幸运地被选中去和海豚“握手。”
我怀着激动又紧张的心情走到台上,伸出手。还没等我回过神来,海豚已从碧蓝的海水里跳跃。它那蓝色的身子摆动着,两只鱼翅慢慢伸展,尾巴拍打这水面,看起来十分精神。它用它那水灵灵的眼睛看着我,并用他那“嫩滑细腻”的“手”碰了碰我的手,走好的叫了两声。我给他吃了一些鱼,它吃完后,用它那优美的嗓音唱了一首歌仿佛在感谢我,我抚摸了下它的额头,我离开时它还是在水池边目送我。在这一瞬间,我似乎又认识了一位朋友。
这一刻让原本紧张的我笑了,真是太精彩了。
星期六一早,我们就集合去留下参观一师部队,我激动的不得了。
部队戒备森严,进去的车辆都要登记,并且留了驾驶证才让我们进去。进去之后有一名年轻的军官带领我们参观战士的营房,只见营房里整整齐齐,被子叠的像豆腐干一样,床上没有多余的物品,所有的东西都有它自己的位置,包括盥洗室里也一样,牙膏,牙刷,牙杯,毛巾,脸盆放的很整齐。
营房出来,看他们操练,一排一排的一起走,远远望去就像是一个人在走,听口号,先原地走几步,然后再齐步走,并且喊“一、二、一、二、”动作整齐划一,非常威武,我们还有幸和他们合了影。通过这次参观部队,我觉得我们的军人太优秀了,我们也要像他们学习,学习他们不怕苦的精神。