写事的作文450字优秀四年级
记得6岁的时候,差点要和死神见面,那次我真的感觉要挂了。
那时我还是幼儿园大班的小朋友,暑假妈妈帮我报了游泳课,上了几节课,我已经掌握了要领,学会了蛙泳,教练让我自己试着游一次100米,我觉得可以试一试;前面50米我游得非常顺利,可到了后面的50米,我因为呛水加上体力不支,有些喘不过气来了,身体也不听使唤,开始慢慢下沉。那时我的身高才一米二,水深有一米四,教练看到我有些不对劲,他立马跳到水中向我游了过来,两旁的救生员也着急地大叫着跳到水中,我想教练游得再快,估计也救不了我了,我已经浑身无力,身子差不多沉到水底了,嘴巴被水呛得不能呼吸,感觉真的要死了……
就在这千钧一发的危急时刻,一只手抓住了我,我想:谢谢你教练,谢谢你!之后我就浑然不知了,只记得那双手把我送上了岸,可上了岸之后我躺在地上,眼睛慢慢张开,看到了大片大片的蓝天和白云,很久才缓过神来,原来,我还活着。
之后教练对我说:“对不起,孩子,我不知道你是这样的水平,我不应该让你尝试100米蛙泳。”我说:“没事儿,教练,你把我救上来就好了。”这时教练说:“其实不是我救了你,救你的人是在你旁边游泳的阿姨,”那时我才知道,原来救我的人是一位没留姓名的阿姨。
哎,为什么老天爷让我那么小就体验这样的生死时刻,我没有对游泳产生恐惧感,还是继续练习游泳。但是这次生死时刻真的“刻”在了我的脑海中。