写事的作文450字优秀四年级
在我记忆的长河里,有许许多多的星星,每颗星星,代表一件事。有的星星使我开心,有的使我难过,而有一颗则使我惊心动魄。
我先是四处张望看看有没有人注意到我,然后便假装盯着老师,手却悄悄伸向了书桌里,接着便紧紧抓住作业本,“咻”的一声把它快速压在课本下面。做完这一系列动作,我的手心中全是汗,心想:天哪,刚刚真是吓死我了,还好我动作快。
终于完成了“艰险”的动作,我总算能开始写作业了。怀着忐忑的心情,我翻开了压在课本下的作业本,然后拿起笔开始写了起来。在写的时候,我整个人都十分忐忑,一丁点儿声响都会把我吓得不得了。不巧的是,窗外面还打着雷,时不时“轰”的一声,让我头上出了一层汗,想:真是吓死人了,万一老师发现可就惨了,不会应该不会吧……算了,不管了!
就在这样忐忑的过程中我不停地写着作业,忽然老师叫了声我的名字:“陈世坛,你在干嘛呢?”我听到声音,吓得手一抖然后磕磕巴巴地说:“呃,我在记笔记呢!”说完这话我连忙低下头不敢直视老师的眼睛,但却感觉班级里所有人都盯着我,我心想:天啊,千万不能被老师和同学们发现呀!“哦,这样啊,那你坐下吧。”听完这话我悬着的心才放下,一看手心里面全是汗。我看了看老师暗想:还好还好,没被发现,真是太惊险了!
经过刚刚的可怕事件,我只好悄悄把作业放下去:唉,还是好好上课吧,毕竟不能一心二用,我想。
就这样,我的偷写记告终了,真是惊心动魄啊!