写事的作文450字优秀四年级
5月12号的下午2点28分,四川,汶川等地方发生了一场震惊世界的——特大地震。
在电视上,我看到过的汶川原来是山清水秀的,而现在已经变成了“人间地狱”。到处“山崩地裂”,成千上万的房屋全部倒塌了,这一场灾难差不多令所有人都给埋在了废墟下面。
一个名叫谭千秋的老师。在大地震时,地动山摇。他却像一只雄鹰,张开着两只翅膀保护着离他最近的四个同学。伴着雷鸣雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、石头纷纷都落在他身体各个部位,热血顿时奔涌而出,他咬着牙关,拼了命地保护着那4个孩子。他身下蜷伏的4个孩子被搜救人员救了出来。4个孩子平安无事,雄鹰却气绝了。当人们把孩子全部的搜救出来后,意外的发现了谭千秋的手机,手机里有已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了……
这是一个伟大的老师,一个真正的人民教师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是春蚕,老师就是蜡炬。老师是多么的无私啊!在大地震中,他们吧自己唯一生存的机会留给了自己的学生。自己却毅然走向了死神。他们都是一个平凡的人,但是他们都做出了非凡的事。
谭千秋以及所有威保护学生而献身的老师们,一路走好,在去往天堂的路上我们活着的人在为你祈祷着。孩子们会铭记你们的教诲,誓以你们为榜样!你们的遗留下的精神也将会永垂不巧!