今天爸爸带我去了宏伟的南京博物院,我异常激动。
我们沿着幽静的小路走着,看见一棵棵高大的梧桐树,微风一吹,那棕黄的叶子便慢悠悠地落,轻飘飘地在地上转着圈儿。再往前走些,古老的气息在引诱着我,我立即向南京博物院奔去。
庄严的入口处,古色古香的石雕映入眼帘。这些石雕,有的是凶猛强壮的石狮子,好像想吃了我一般,有的是小巧玲珑的小狮子,张开血盆大口,瞪大自己的眼睛,有的是忠实的小狗,趴在路边,伸出舌头,有的聚在一起,像是在交谈什么。
进入博物院,红墙绿瓦,镶着金色的边,玉白色的石头踏在脚下,有序地排列着。大厅内部,我们直奔文艺复兴展厅,首先看到的便是达芬奇的雕塑。上面是耶稣的形象,只见他右手抓着十字架,手里还攥着一根绳子,左手抓着裹尸布,头斜对其他的地方,神情凝重。当我看到这尊雕塑时,无比惊叹,达芬奇竟然能让没有生命的岩山拥有堪比人类的肌肤,神情,质感,就如同真的一般。
接着,我穿缩在各种精美的艺术品前。突然我又被一幅真正的油画吸引了,它的名字叫《樱桃圣母》,是由达芬奇所画,他的画笔下,摆脱了僵硬的神圣形象,那婴儿纯真可爱,手里拿着樱桃,依靠在母亲的怀里。而母亲优雅恬静,幸福地看着自己的孩子,微笑着。他们的皮肤很光滑,摸一下就像真的一样。
最后我们还参观了其它画展,这些精美的画作只是浩海中的一滴水。书画艺术深深吸引了我,南京博物院,我还会回来的。