写事的作文450字优秀四年级
从我懂事起,妈妈便无微不至地关心着我。如今,我已经是一个十二岁的大男孩了,不能每天都让妈妈为我操劳,所以,我总想找个机会帮妈妈分担一些家务活。
机会终于来了,那是一个星期六的上午,妈妈不在家,搞卫生的阿姨又没来,是我大显身手的时候了。
首先,我拿来扫把,把地板扫干净。唉,我家的地板实在是太脏了,尤其是沙发底下、床底下、桌子底下更是“惨不忍睹”。我费了九牛二虎之力才将它们扫干净。
接着我拿着抹布,认认真真地擦起桌子来。十分钟后,桌面被我擦得闪闪发亮。然后我拿起拖把,把地板拖了一遍,不一会儿,地板上的脏物就全部被我“消灭”掉了。此时,我已经是满头大汗了。我扫视了一下客厅,自言自语道:“嗯,我还真行,这卫生搞得不错,可谓是一尘不染啊!”可是干净的客厅里,却还有一堆东西显得特别不协调,走近一看,原来那是昨天换下的脏衣服。心想:对,这脏衣服也得洗掉。说干就干。
我挽起袖子,把脏衣服放进脸盆里,“刷刷刷”地洗起来。我先在衣服的领口和袖口喷上“衣领净”,再把它放到脸盆里浸泡五分钟,然后涂上肥皂,拿起刷子,“刷刷刷”的刷起来,把整件衣服都刷了一遍后,再把它放到水里浸一浸,接着放到洗衣上用手使劲搓,这样连续搓几次,一件衣服就洗好了。接着,我又按同样的方法把其它衣服洗了一遍。再把充满泡沫的污水倒掉,换上一盆清水,把所有衣服都漂洗两遍,这样,它们就都被我洗得干干净净了。