写事的作文450字优秀四年级
人们的记忆就像一张光盘,刻着许许多多的画面:有因为不平而气愤,有因为开心而欢笑,有因为委屈而哭泣。而那件事就让我欢笑。
那是暑假的一天,我和爸爸在家里闷得慌。突然,爸爸说:“我们去钓鱼吧。”“好耶”我开心得一蹦三尺高。
经过一路奔波,我们来到了一条清澈的小河边。小河边绿树环抱,空气清新。我们坐在地上,收拾停当,便开始钓鱼了。首先是我钓,我在鱼钩上挂上面团,甩入河中,河面泛起一圈圈的涟漪,过了一会儿,我等不及了,提上来一看,呀面团被鱼儿抢走啦!鱼钩上只剩下一个小面疙瘩,我又试了几次,还是这样。这时,我想起了《小猫钓鱼》中的小猫,它不是因为按耐不住性子而总是失败吗?于是我沉住气,专心致志地看着浮标,只见浮标一沉,我猛地一拉,一条小的不能再小的鱼被我甩到了地上,不过总算是有收获了吧!一旁的爸爸看了哈哈大笑,说我是瞎猫碰到死老鼠。我气呼呼的说:“有本事你钓一条给我看看。”过了一会儿,爸爸真的也钓了一条小鱼上来,我们两个扯平了。咦!那边也有个叔叔在钓鱼,我在他的水桶里数了数:一二三四五六七八九十。哇!这么多,看来我们得抓紧啊!可不知道是他的饵料好吃,还是鱼儿被我们吓跑了,迟迟不肯现身。这时,爸爸的手机响了,我问爸爸是谁打来的,他说:“是鱼儿妈妈打来的,说让我们把鱼宝宝还给它。”我听了哈哈大笑。
那天真是快乐的一天!