大年三十,人们都说:“大年三十晚上是要看春节联欢晚会的!”奶奶告诉我:“春节联欢晚会是晚上八点半开始的。”我吃完晚饭才八点,剩下的三十分钟里我什么也没做,就呆呆的坐在电视机前等待。
期待已久的春节联欢晚会终于开始了!我们一大家子都聚在电视机前看春节联欢晚会。主持人是漂亮的姐姐和帅气的哥哥们来主持,有一个主持人姐姐说到:“鼠年让我们一起开心的来看春节联欢晚会吧!”“这年不是鼠年吗?”我迷惑地问妈妈。妈妈说只有十二点过去了才算鼠年到了我说的那我一定要看到。十二点的钟声响起的时候才去睡觉。其中我印象最深的几个节目,有一个节目试试。几个小朋友在旁边被师傅中间是十几个人在练舞,我感叹道:他们真是文武双全啊!还有一个节目是词语接龙。有几个人在玩词语接龙,比如有一个人说:“水池”。另一个人就要说由池开头的词语。比如池子。这个节目让我学会了其他很多很多我之前不会的词语。
春节联欢晚会,还有小品啊,相声啊才艺呀。丰富多彩!过了一会儿,我们似乎睡着了,大概睡了二十或三十分钟,听见爸爸和爷爷在叫我。“怎么啦?”我的小狗“豆豆”对着电视机汪汪地叫,。我看了看电视机,哇十二点的钟声响起了!我们全家人都在高兴地拍手。
春节联欢晚会真是精彩啊!我感到他们真是台上十分钟,台下十年功。肯定排练了很久!