写事的作文450字优秀四年级
今年我去文庙广场玩,看见今年好多小朋友在滑两个轮子的东西,到了滑的时候,那两个轮子还会出七彩的亮光,在夜晚上特别的好看,我向别人一打听才知道,这种东西是七彩滑轮,因为它是绑在两只脚后面的,特别像神话故事里哪吒脚上踏的那个风火轮,所以人们把它称为“风火轮”。我特别羡慕那些同学滑得那样自如,我给爸爸说我想买,在我再三的请求下,爸爸终于答应给我买一双。
我开始穿上“风火轮”,走起路来不是很轻松,感到“风火轮”还是比较“重”的。我刚想像滑冰那样滑丰火轮,可刚一滑“哎哟”,就一屁股坐在了地上,痛死了,爸爸看见别的小朋友是怎样滑的,他就把怎样滑才能滑得走的方法告诉了我。爸爸说要一只脚在前,另一只脚在后,两只脚别分开的太远,而且重心要在前脚,要用脚掌握平衡,前脚和后脚不要靠得太拢也不要分的太开。先跑几步,等有了动力,用脚一蹬就滑走了,爸爸鼓励着我。然后拉着我,可是我的左脚(后脚)老往前走,我老是控制不住。爸爸拉着我的手滑了两圈,但是我还是没有掌握到,心里非常着急,都快急哭了。爸爸叫我不要着急,慢慢来。过了一会,我好像会滑了,我叫爸爸松开我的手,我自己来试一下,果然可以滑走了,只不过滑得不是很好,只能滑一米多远。我相信只要我坚持练习一定会滑得很好的。
通过学习滑“风火轮”,我知道了做什么事都不要着急,要慢慢来,把它做好,不能一口吃成个大胖子。