写事的作文450字优秀四年级
每当我想起那一件事的时候,既觉得脸红又觉得好笑。想知道是怎么一回事吗?那就跟我一起往下看吧!
小时候的一个暑假,天气很热,爸爸知道我喜欢吃西瓜,就到水果店去买了一个又大又圆的西瓜。看着大大的西瓜,我口水都忍不住要流下来了。爸爸拿着刀走向西瓜,左一划,右一划,西瓜就切好了。
爸爸给我拿了一块最大的西瓜,我实在忍不住了,拿着西瓜就大口大口地吃了起来,结果一不小心就把西瓜籽吞了下去。我很害怕,哥哥看见了,连忙来问我:“妹妹怎么了?”“我把西瓜籽吞下去了!”“啊!万一它在你的肚子里生了根,发了芽怎么办?”说完,哥哥也开始着急了。
“对了,”哥哥说,“西瓜发芽不是需要水和肥料吗?你就一天不吃饭,不喝水就行了。”我听了,信以为真。就这样我开始了不吃饭,不喝水的计划。中午,妈妈做好了饭来叫我们,我对妈妈说我不能吃饭,妈妈问我为什么,于是我就把这件事一五一十地说给妈妈听。妈妈听了,哈哈大笑,抚摸着我的头说:“傻瓜,西瓜不会在你肚子里发芽的,它需要的阳光和土壤,你的肚子里都没有呀!”我听了,脸上顿时火辣辣的,但同时心里也松了一口气,妈妈拿这件事笑了我好几天呢!
你们说这件事是不是很好笑啊?小朋友,你有什么有趣的事分享给我吗?我会竖着耳朵仔细倾听的。