写事的作文
常记得我们小时候都离不开父母的照顾。当你哭了,他们就会去看看你到底发生了什么事,是饿了,是冷了,还是大小便?我们,总是需要父母精心地照顾,有些情景也总会让我们终身难忘。
我记得最清楚也是最遥远的记忆是……
也不知道那年我几岁了,只是记得我到了该上学的年纪。那一天,妈妈帮我穿上了漂亮的衣服,编上了两条马尾。便露出了开心的笑容,但是眼睛却流露出一丝不舍。她开口道:“今天,妈妈带你去一个好玩的地方。不过,妈妈有事干,你要一个人在那里和其他的小朋友玩哦!”说完,便轻轻抚摸着我的马尾,牵着我的两只小手,让我感到了前所未有的温暖。
过了一会,我和妈妈就来到了一所大房子面前。她抱着我,爬着楼梯,沉重的脚步声回荡在走廊里。
来到一间教室里面,老师们正和其他的小朋友玩游戏。我们的到来使他们停止了娱乐。一位老师和蔼地向我们走来,脸上露出亲切的笑容。而我却觉得没有什么好事。她快速地来到了我们的身边。便和妈妈聊了起来,我也听不懂他们在说什么。
谈话结束了,老师却把我从妈妈的身边抱走了。进到教室里面,我才发现周围都是陌生的面孔。我往外面看,妈妈却向我挥手,也露出了勉强的笑容。我大哭了起来,老师在一旁安慰我,也无济于事。听到我持续不断的哭声,妈妈也赶来了。但是我的哭声还是没有停止。老师和妈妈谈了以后,妈妈便抱着我走了。脸上并没有失望的神情,只有幸福布满了她那黑黑的脸。
我永远也不会忘却那时的情景。那时候,妈妈对我的爱是多么简单,只要我开心就好。
现在,我始终如一的相信,妈妈对我的爱还是那么简单,虽然不说,但她会默默地去满足我的愿望。也许,友情、爱情会让你忘记了亲情。但是,当你真正了解人生,也许会发现亲情会一直在原地等待着你的到来,把一切温暖都给你。亲情是可贵的,那段最遥远的记忆却不会让我忘了亲情的简单,美好。现在的我们,多幸福有家人的陪伴!珍惜记忆,它会告诉你一切。