关于写事的作文
星期四,学校里发了5个小番茄,我的同学黄增博送给了我2个。我吃到第6个的时候,想起了我的妈妈也很辛苦,就留了一个给妈妈。虽然番茄很好吃,我也很喜欢吃,但我忍住不吃,我要做个懂事的好孩子,所以再好吃也不吃,因为我们长到这么大,不应该只是妈妈关心我们,我们也要爱妈妈、尊敬妈妈,我要做到这一点。
晚上,我问爸爸:“我们家有没有小番茄?”爸爸说:“没有。”我就告诉他:“我有个小番茄,是我舍不得吃,留着给妈妈的,因为妈妈这段时间很辛苦。”爸爸夸我真是一个乖乖的好孩子。
我来到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,我给你准备了一个我们家没有的礼物。”妈妈惊讶地问:“那是什么礼物呀?”我说:“是一个小番茄,是我舍不得吃,留着送给你的。”妈妈高兴极了,一下子抱住了我。我也很开心,因为能做上一个懂事的好孩子。
我想大家都像我一样能爱自己的妈妈。
今天,下午我和我哥哥胡善来去白鹭州公园玩。我们在公园玩了一会儿就去公园内的人本超市买东西吃,买完了出来就很晚了。可是我们还想再买一些东西吃,就到了体育馆那边的展销会。
我们买了一袋鱼片,三个热水袋,就回家吃饭了。吃过饭后,我们玩起了热水袋尽然发现我们受骗了,因为买的时候老板说这热水袋不用充电反复可以用5000次,可没想到热了一次,它冷掉了就硬硬的,再也热不起来,白白花了我们45元钱。
热水袋玩不起来,哥哥们都想要住我家,我就同意了,可是我还有一个表哥陈功泽也想住我家。但是,我哥哥怕他妈妈不让他去,就想了个办法让我去求我舅妈。我费了好多口水都没成功。我哥哥伤心极了!可是还是有两个哥哥住在我家,他们玩我小时候玩的玩具。玩得非常开心,好像又回到了小时候。
今年的元旦过得真开心!