今天我和王磊上完补习班回来,这时天色已晚我们已经等不上车了,所以我们决定坐三轮儿回家。
突然我们看见有一辆三轮儿停在超市门口。我们赶紧跑了过去喘了口气问:"从这里到鸿鹰小区多少钱?"那位穿的破破烂烂的叔叔说:“三元。”我们痛快的答应了,将三元钱给了他。上车之后我们和车夫聊了起来。我们问:“你为什么出来开三轮儿拉人呀?”他说:“家里面穷,为了给孩子交学费所以出来拉车。”我心想:向他们这些社会最底层的人民们,从这里开到鸿鹰小区那么远一个来回加上油钱别说是三元就是五元钱那也是值得的。这时车已经到站了,我们下了车,又塞给了他几元钱。顿时他那皱纹满面的脸上充满了笑容。
通过这件事情使我感受到了穷苦人生活不容易,所以我要好好学习,长大才有能力回报父母。好好努力吧!