滑滑梯作文
说起滑滑梯,大家都熟悉不过了。我们从小都玩过,可神农架的滑滑梯却与众不同。它是根据山的自然高度而设计的,非常惊险。
来到神农架的第二天,我们去游神农洞。神农洞在一座大山里面,这个洞很高很陡,进洞游览,实际上就是上山游览。洞的尽头就是山顶,到了山顶,大家都累得气喘吁吁。
一出洞,顿时视野开阔了。不远处挤了很多人,我们也好奇的挤进去,只见“滑滑梯”三个大字悬挂在高处。啊?山上也能建滑滑梯,我们都兴高采烈地向那儿冲去。
那是一个特别的滑滑梯。我们穿上特制的迷彩裙,戴上厚手套。爸爸为了让我们滑的更惊险,等其他人走远了,才让我们滑,这样可以畅通无阻。一上滑滑梯,感觉那上面很高,我的心一下子紧张起来。双手抓着旁边的护栏,生怕自己会有什么闪失。一切准备就绪,只听“唰”的一声我就滑下去了,中间有一段距离几乎呈垂直状了,我的滑行速度几乎是在飞了,我害怕的浑身发抖,心怦怦乱跳,想叫却叫不出来。哎呀!早知道这么恐怖就不来了。为了让速度慢一点儿,我双手使劲去抓旁边的护栏,双脚使劲瞪着护栏。到转弯的时候,终于才慢了下来,没想到在前面的爸爸被堵在树荫处,我又没看清楚,加上路很陡,想刹车已经来不及了,右脚一下子撞到了爸爸的后背上,我尖叫一声,感到说不出的疼痛,可我不想半途而废,还是咬牙坚持滑了下去。
滑到山底,下了滑滑梯,我还是感到很恐惧,但那种感觉好刺激,仿佛亲身感受了电视中的惊险。虽然我的脚疼得走不了路,这与众不同、独有的感受让我难忘。