滑滑梯作文
春天来了,小河解冻了,草儿绿了,花儿开了。
在一个阳光明媚的午后,黄蚂蚁和黑蚂蚁来到河边散步,突然黄蚂蚁惊喜地叫了起来,“快看,快看,那是什么?好像是高跟鞋呀!”黑蚂蚁指着高跟鞋,兴奋地说:“真的是一只高跟鞋,这下可有玩的了,我们把它搬回家做滑梯吧!”“我们快点回家叫它们来搬高跟鞋吧!”
它们迫不及待地跑回了家,找来了三个同伴,到了河边,它们一看失望了,高跟鞋在河的中央,它们不会游泳无法拿到高跟鞋,红蚂蚁自言自语,“谁能帮我们过河呢?”“河马,我们可以请河马叔叔帮忙呀!”黑蚂蚁的话音刚落,另外四只蚂蚁也叫了起来,“对!对!你太聪明啦!”它们一起来到了河马家,跟河马说了这件事,河马说:“好呀!好呀!你们找对人啦!这事我愿意帮忙。”小蚂蚁们齐声说:“谢谢你!河马叔叔!”“不用谢,这是我应该做的。”“那我们快走吧。”“好的,我们走吧,你们都爬到我的背上来。”蚂蚁们一个个地爬到了河马的背上。
到了河边,河马走到水里说:“我们一起去拿高跟鞋吧!”河马一游到了河中心,到了高跟鞋的旁边,蚂蚁们一起将高跟鞋拽了上来,河马将他们驮了回来,高跟鞋运到了岸上,它们特别开心,又齐心协力地把高跟鞋扛回了家。
回到家,它们用火柴棍搭了个梯子架到高跟鞋上,“谁先上去试试?”红蚂蚁自告奋勇地说,“我来。”只见红蚂蚁两手扶着梯子爬了上去,坐在高跟鞋上,用力一滑,“嗖”地一声,红蚂蚁滑了下来,“哇……”红蚂蚁吓哭了,蚂蚁们忙问:“你怎么了?”红蚂蚁不好意思地说,“我……我……我只是被下滑的速度吓着了。”其他蚂蚁们叹了口气,“哎!怕什么,有我们呢!看我们的。”
大家一个接一个的爬上去,滑下来,玩得开心极了。