滑滑梯作文
那是一座很不起眼的小滑梯,放在我老家后面的后院里。小时候,我闹得不行,在老家除了想回家就是在屋里闹腾。
一天,爷爷不知道从哪里搬来一座滑梯,那上面鲜艳的颜色立刻就吸引了我的注意,我爬上去,一玩就是在后院里玩了一整天。这里便成为了我的快乐源泉,我与这小滑梯度过了一段美好的时光。也许是它放在一个不起眼的角落里,爷爷奶奶都已几乎忘却这座滑梯的存在,只有他们叫我去吃饭的时候才注意到那个躲在角落里的它。
夜色渐起,在黑夜中,我才房间里看着那座滑梯,黑夜包裹着它,雨珠拍打着它,让它发出“嘀---嗒,嘀---咚”的清脆的歌声。它在笑,我心里想。雨水为它洗洗身子,让它变得焕然一新,黑夜衬托出它那鲜艳的颜色,让它变得鹤立鸡群。
渐渐的,我长大了。那小小的滑梯已经容不下我那庞大的身躯了,我也会时不时回老家几趟,但渐渐的我也将它忘却了。
在老家的生活,还是跟以前一样,只不过少了那座小滑梯罢了。夜晚时,我在房间里看书,忽然隐隐约约听到那晚那熟悉的声音,只不过变得低沉了,缓慢了。我走到窗前一看,那座小滑梯,在风雨中抖擞着。我兴奋地跑到楼下,在雨中看看它,撑着伞。它在我面前变得更渺小了,更老旧了,雨珠滴到它那生了锈的皮上,发出鼓一般的声音,仿佛在悲伤苦诉,黑夜笼罩着它的恐惧,仿佛要把它吞下去,它已不再变得艳丽,失去了光色。
过了一个月,当我再回老家时,后院已经被拆了,说是要盖房子,那小滑梯自然也就没了。我感到一丝悲痛,那陪伴我一段童年的它已一去不复返了。我脑子里空白着,正努力想着它以前的样子……