滑滑梯作文
这天,我在家里闲的没事干,便嚷求妈妈带我出去玩,妈妈对我说:“外边下雪,出去了容易感冒。”在我再三恳求之下,妈妈终于答应了带我出去玩雪,还是老地方——护城河公园的小山,那里有很厚的积雪,由于我们以前玩过,已经变成了冰滑梯,我们可以随意选择一个滑梯,因为那有三个,我到了那,每个都滑一遍,三个冰滑梯各有各的“特色”,第一个滑梯慢慢悠悠半道卡住型:我拿了一个纸板,垫在底下,用了一下木头棍,一支,“哗!”一声之后又“咔!”鞋卡在雪里了。第二个滑梯飞速翻转滚动型:我坐在纸板上面,“唰!”一下就滑了下来,滑到半道的时候还转了一圈,然后“翻车”了,最后轱辘下来了……尤其刺激的是第三个滑梯,快速参差不齐型:我翻转下来之后,来到了第三个滑梯,站在上边就打滑,还没坐上纸板,一脚滑了下去“咯噔!咯噔!咯噔!”几声之后,只听到我的惨叫:“啊!……我可怜的脑袋啊!”您再一看准会喊道:“啊!这谁家的无头尸!”原来是我的脑袋杵在厚厚的雪中……我站起来之后,来了几个大人,站在一边哈哈大笑,我自己玩了一会之后,又来了几个人,还有一个初中生,我们一起玩冰滑梯,我们玩排火车(就是一个人先下去,另一个紧随其后……),我当车头,“唰!”一下子就滑下去了,随在我后边就冲下来一个人,凭我敏捷的身手,往旁边一轱辘,躲过了那人的“飞踹”,我们玩着玩着,不知不觉中到了六点。
我和妈妈就回了家。