滑滑梯作文
“月满则盈亏”,相信这句话已经耳熟能详了。正如当今的社会,各家各户的人都望子‘成龙’,望女‘成凤’,紧着在时间的跑道上竞争着,而且为了自己儿女的前途,都‘煞费苦心’补课班儿挨个的找,为了自己儿女的中考与高考上‘榜上有名’费尽心思花钱拉关系,走后门,不过给他们的‘台阶’是垫的很高了,却不能保证的是在台阶的下面没有一个‘滑梯’,那他们的一切心思不都白费了。垫的高,可滑下去的也快。
后来,为了自己的儿女能把有更大的提升,他们又开始把自己当做儿女的‘家教’,看管好他们,让他们通宵达旦的作复习题,可效率没提高,却将自己的儿女累出了病,在紧接着,只能去替他们上学校请假,抓紧时间去治病,但即使表面的病好了,但由于强制性的学习,让当儿女的失去了学习的兴趣,所以,我想说的是,学习这方面,家长应适当的检查与监督,不要,像看管犯人一样,让自己的儿女感觉家是一个牢笼,学习要顺其自然,靠的是,自己主动性的学习,不能靠强迫,这样就算你为自己的儿女铺的台阶越高,滑的也就越快。