滑滑梯作文
有一天,阳光明媚,两只小蚂蚁到湖边玩水。湖面在太阳的照耀下波光粼粼的,非常美丽。忽然,一只小蚂蚁发现了一个不明物从湖中漂来。它问另一只小蚂蚁:看,那是什么?另一只小蚂蚁说:是一只粉色的高跟鞋呀!有什么好奇怪的?那只小蚂蚁说:那只高跟鞋看起来很好玩的样子,我好想玩玩啊!不如,我们叫其他的蚂蚁来,把这只高跟鞋弄上来玩吧!它看起来很像滑滑梯。对啦,我们就用高跟鞋来玩滑滑梯吧!另一只蚂蚁也同意了。
就这样,两只小蚂蚁回到了它们的巢穴,叫来了更多的蚂蚁,商量着怎么把那只高跟鞋弄上来。一只蚂蚁提议道:我们找一张大树叶当做船,坐船漂到湖面上抓住高跟鞋,然后大家齐心协力的往岸上拉可以吗?大家一致赞同。就这样,它们来到了湖边,用它们想到的办法把高跟鞋拉到了岸上。
它们把高跟鞋搬到了绿草如茵的草地上,一只蚂蚁找来一架梯子靠在鞋跟上,一个滑滑梯就做好了。一只小蚂蚁抢先爬了上去,准备往下滑,突然被鞋后的带子卡住了,其他小蚂蚁看见了,赶紧把它拖了出来。它们立刻召开了紧急会议。被卡住的蚂蚁说:那根带子太低了,会把我们都卡住的,我们应该把它解开,这样才能保证我们的安全。大家一致赞同,于是它们把带子解开了。一只蚂蚁上去试了试,嗖的一下滑了下去,觉得特别棒。大家都兴高采烈地排起了队开始玩起了滑滑梯,一个接一个的嗖嗖嗖往下滑,玩得不亦乐乎。
过了一会了,它们听到了咚咚咚的脚步声,以为有人来了,赶紧躲到了草丛后面,但是它们等来的不是别人,而是它们的好朋友猩猩小姐。猩猩小姐发现了草地上的高跟鞋,大叫起来:这不是我前几天丢的鞋子吗,怎么在这里?小蚂蚁们听了赶紧跑出来难为情地说:我们以为这只高跟鞋是没人要的,就把它当成滑滑梯来玩了,没想到是你的,你拿走吧!猩猩小姐听了,连连道谢:谢谢你们帮我找到了鞋子。小蚂蚁们说:不用谢!说完,猩猩小姐就拿着它的高跟鞋哼着快乐的小曲儿回家了。