滑滑梯作文
今天下午,妈妈说我作业写得还算快,就决定带我去黄台山公园滑滑梯。为了低碳出行,妈妈决定骑电动车带我去。一路上汽车真多啊,可以用“车水马龙”来形容。
大约30分钟后,我们来到了我期待已久的大滑梯跟前。我还准备了硬纸板——为了防止裤子被弄脏。
黄台山公园的滑梯从山坡上一直延伸到山脚,而且是曲曲折折的,是迁安市有名的网红滑梯,滑梯是金属做的,在阳光下银光闪闪。由于滑梯又高又滑,许多人都专门坐个塑料垫滑。尽管爬到滑梯顶部很热,但滑下时是很刺激的,左右飞快摇摆,直冲而下,那感觉像坐飞机一般,真的很爽。我顾不上天气炎热,上上下下,一遍遍地爬楼梯、滑滑梯。
玩滑梯的小朋友很多,但是大家都不争不抢,有序排队。妈妈之前还告诉我要让着小朋友,我说:“放心吧,我懂的!”我在排队时,认识了一个叫“朵朵”的小姑娘,她比我小,扎着两条小辫子,一双明亮的大眼睛,既漂亮又可爱。我们两个一直挨着滑,她在我前面。有一次,她突然在滑梯上停下来,我紧急“刹车”才没有撞到她,不幸的是一一我被后面的小朋友撞到了,不过没关系。因为我长大了,这都不算事。
时间过得很快,转眼天快黑了,妈妈叫我回家,因为我们还要骑车走一段时间,所以我就告别了朵朵。回家了,今天真高兴,不但玩了网红滑梯,还交了个好朋友呢。