关于坚强的作文
有人说,人生在世,吃好,穿好,玩好,就是幸福的。但是,金晶却用她自己的故事告诉我们,人生在世,只有勤劳,发愤图强,用自己的双手创造财富,为人类做出贡献,才是幸福的。下面,我就来给大家说一说金晶的故事吧!
2008年奥运火炬手金晶传递奥运火炬的时候,隐藏在德国的人想把火炬抢走,还对金晶又打又骂,然而金晶一直用手紧紧抱着火炬,甚至当她快要没力气的时候,还说我在,火炬在,我不在,火炬依然在。这句话打动了我们在场所有人的心。
金晶这种坚强的精神值得我们学习。她的精神不光体现在捍卫国家尊严上,在日常生活中她也是这样,每天从学校到体校用20分钟,再在体校锻炼2小时,她一直坚持着,日复一日,年复一年,终于为中国的残奥会做出了贡献。
金晶这种坚持不懈的精神震撼了我们每一个人的心灵!我也要像她学习!做一个坚强的人!