猕猴桃作文
我爱吃的水果种类可多啦!有香甜爽脆的红富士苹果,有小巧玲珑的草莓,还有水晶似的紫葡萄。这么多的水果常常看提我眼花缭乱。可是我最爱吃的,还要数全身长满绒毛的椭圆形猕猴桃了。
猕猴桃不像桃子一样鲜艳,成熟的猕猴桃表皮是棕绿色的,摸上去软软的,毛乎乎的,就像《西游记》中孙悟空的脸,难怪人们要叫它猕猴桃。妈妈把猕猴桃削去皮,切成一片一片的给我,我发现猕猴桃的果肉嫩生生的,绿绿的,里面白色的果肉中还夹着一颗一颗的小芝麻,就像是银河中的小星星一样。
我用叉子戳起一块放入口中,甜津津的汁水溢满口,小芝麻还“咯吱咯吱”响呢。妈妈说猕猴桃含有丰富的维生素C,是世界十大健康水果之一,所以我特别爱吃。