我最喜欢的石头作文
世界的石头千奇百怪,品种繁多。有太湖石、化石、玉石、鹅卵石……,而我最喜欢的是雨花石。
我有很多雨花石,它们都有自己的名字,山间小溪、冬日雨景、黄山暮雾……其中,我最喜欢的一块雨花石叫“苏堤春晓”。它们都是我的小姑从南京雨花台给我带回来的。她说:“南京雨花台有很多非常漂亮的雨花石,就卖了一些带回来留作纪念。”
“苏堤春晓”是一块经过打磨成扁圆形的乳黄色雨花石,里面的花纹像一朵盛开在夜空中的橙色烟花,又像是海边的一颗椰子树,还像一个细腻透亮的小圆镜。每当我把它拿出来抚摸玩耍时,它总是那么花纹清晰,光滑透亮。我想知道究竟,就在网上进行了查找。这才知道,原来这就是雨花石特有的。
我经常把它拿在手中把玩,看到雨花石中美丽的图案,想到这是小姑从很远的地方给我带回来的,心情就非常的愉快。我把它当作是一块稀世珍宝,一直把它珍藏在身边。