我最好的老师优秀作文
多快啊!六年的小学生活一转眼即将结束。毕业前,同学们有的在留言本上互赠离别心语,有的则拿着相机,寻访校园里自己最熟悉最难舍的一角,拍下珍贵的相片,留作纪念。而使我最难忘的是数学老师马老师。
那一次上课铃已经响了,第一节课是数学课,可这时,匆匆走进教室的是班主任辛老师,她告诉我们:“马老师病了,发着高烧,今天不能来给大家上课了。”
上完第一节课,大家做好了第二节课的准备工作,当然还是上语文课。可第二节课铃声响后,只见站在教室门口的竟是马老师。她脸色苍白,眼睛没有了往日看见同学们时的神采。教室里静悄悄的,终于有一位同学忍不住问到:“马老师您不是病了吗……”老师微笑着说:“我的病好多了,我们上课吧!”马老师的声音显得十分虚弱,那一节课,我们听得比任何一节都专心、认真。
下课后,我到办公室送作业本,一进办公室,我一下子呆住了。只见马老师办公桌旁上窗钩,悬挂着一个吊针瓶,马老师一手打吊针,一手正批改着同学们的目标。泪水一下子模糊了我的眼睛,泪光中,马老师批改目标是那么专心、那么认真。
在我们即将迈出母校大门之际,我忍不住要对马老师说声:“敬爱的马老师,虽然我们即将告别母校,也将与您告别,但是,我们永远不会忘记您,永远不会!”六年的时光已悄然过去。也许我曾让您头疼,也许我曾让您担忧,也许我曾让您舒心,也许我曾让您骄傲。无论怎样您始终是我敬爱的老师。