我最好的老师优秀作文
人们都说老师像辛勤的园丁,我们是被“园丁”培养的花朵,“园丁”时刻都在鼓励着我们。我的班主任张老师就是这样一位好老师。
她总是鼓励着我前进,让我扬起了自信的风帆。记得读三年级时,我的学习成绩不怎么样,是张老师给了我很大的鼓励,让我迎难而上。有一次语文课,张老师出了一道题目给我们做,过了一会儿,大家的手都举得高高的,唯独我没有举手,还假装在沉思,在想答案。我心想:这么多人举手,张老师肯定不会喊我的!就在这时,张老师的声音传到了我耳边:“畅翱!”我心中暗暗叫苦道:为什么老师这么多人不喊,偏偏就喊了我回答问题呢?我没有举手呀!我的话开始在嘴里打转:“因为……因为……”半天都只说了这两个字。
看着同学们都快把答案说出来了,我急得满脸通红,再转眼一看张老师正微笑着望着我,好像在说:“畅翱,再想想,你能想出来的!我相信你!”我的大脑似乎马上开始打转,忽然,我想出了答案,大声地把答案说了出来,张老师带头鼓起了掌来。跟着,同学们也给予了我热烈的掌声,向我投来了佩服的目光。张老师的鼓励让我变得充满了自信,更加努力地学习,在上学期,我光荣地被评为了“三好学生”,我高兴极了!爸爸妈妈高兴极了!爷爷奶奶也高兴极了!
张老师,谢谢您,没有您就没有今天的我;没有您,我不会变得这么优秀;没有您,我就不会成为“三好学生”。张老师,我真的非常感谢您!千言万语汇成一句话:您是我最好的老师!