我最好的老师优秀作文
李老师是我六年级的数学老师。她是一个很有个性的人,教学方法独特,常常有出人意料的举动。
一上六年级,我就做好了承受大作业量的准备。谁知开学第一天,李老师只是给我们布置了五道计算题。开始我不以为然。刚开学嘛,当然不能不知很多作业,苦日子在后头哩!可是一个月过去了,作业始终是这么点儿。我有点沉不住气了,心里直翻腾:毕业班的学生那个不是“头悬梁,锥刺股?”怎么能这么轻松?难道老师没教过六年级?不像!她讲课蛮有经验的。我无可奈何地摇了摇头。
老师布置的作业也很奇怪。乍一看,几道题形式差不多,可是分析起来就会发现差异——每题各有特点,很少重复的。有一次,我发现一道题可以用两种方法解答,就顺手写了下来。第二天,老师喜气洋洋地举着我的作业本,说:“学习就应该动脑筋,要采用灵活的方法,要主动发现问题。”班里掀起了“解题热”。由于作业有“做头”,对我们来说,做作业已经成了一种趣味。
半个学期下来,我们的数学成绩直线上升,一见老师进教室我们就高兴。为什么呢?
一天,老师一时粗心,把笔记本落在教室里了。我偷偷打开一看,里面都是密密麻麻的习题,其中画星型符号的都是我们作业的题目!我明白了:老师花了许多心血备课,就是为了让我们能在一个有乐趣的环境下学习。她是我最好的老师!!