我最好的老师优秀作文
我们生活的每一天,都有别人的关爱。当你睁开蒙胧的睡眼时,会闻到早餐的阵阵香味;当你走在洁净的街道上时,映入眼帘的是青青的小草;当你坐在明亮的教室里时,聆听着老师的谆谆教导;当你面对难题而束手无策时,同学热心地帮你解开疑惑……你是否感动了呢?
母亲是我的第一位启蒙老师,她言传身教,在漫漫地成长岁月里,我懂得了课堂中学不到了知识——感动。记忆是一条长河,它蕴藏了多少母亲培育我们成长过程中的辛酸与泪水啊!每一次母亲细心的呵护点滴,都是用母爱编织成的一个个五彩的梦境。它们宛如一股清泉,滋润着我的心扉。打开我记忆的阀门,于是我那人生的第一次感动便呈现出来……
八岁那年,我得了一场大病,高烧达到39度。我躺在床上,浑身无力,不能动弹。母亲日夜不停地守护着我,用勺子小心翼翼地给我喂药,瓢汤。那情景,至今我仍记忆犹新。每次我从病痛中醒来,我总能看见是母亲坐在我的身边,泪水满面,眼睛里布满了血丝,人也好像苍老了许多。母亲见我醒来,喜出望外,搂着我,狠劲地亲着我。我分明感觉到母亲滚烫的泪珠滴落在我的脸颊上,流进了我的心里。我瞧着母亲那一张憔悴地脸,难受极了。
母亲,就是那一次,我才八岁就学会了感动。母亲,你是我天底下最好的老师!