我最好的老师优秀作文
一位好的老师可以影响人的一生。在我的小学生活中,有一位老师令我终生难忘。她,就是我的语文老师——刘老师。
刘老师留着短发,鼻梁上架着一副眼镜,干练之中又不失温柔,敏锐而犀利的眼神仿佛能洞察一切。这是她给人的第一印象。刘老师是我的启蒙老师,教了我六年的语文课,我非常敬佩她,喜欢她。
刘老师上的每一节语文课总是能带给我们惊喜。她优美的语言、飞扬的神采能紧紧抓住每位同学的心,把我们带入精彩的故事情节中,让我们徜徉畅游、流连忘返。她开放式的教学让我们轻松快乐,思想自然奔放、不受束缚。在她潜移默化的教导下,我们不但掌握了丰富的语文知识,也体会到了文学艺术的无限魅力。
刘老师也是一位亲切温和,善解人意的师长。她以真诚的爱心对待每一位同学,让我们感受到母亲一般的温暖。记得几个月前,学校举办了一次口头作文大赛,我也有幸被选中参赛。我本来准备了许多类型的作文,也进行了大量的练习,可是在临上场时,却因为怯场而失去了参赛的机会。我难受极了,刘老师第一时间找我谈心,安慰我说:“没关系,总结好经验教训,以后一定能做到更好,我们一起加油!”她慈祥的目光让我备受感动和鼓舞,她慈母般的语言让我重新找回了自信和勇气!
六年的小学生活已经接近了尾声,这六年是人生中最关键的一个阶段,而很幸运的是,在这个阶段中我遇到了人生中最好的一位老师。她不但教给我们知识,更教会我们做人的道理,她的谆谆教诲让我们终生受益。相信当我们如花朵般尽情绽放时,一定能看到她脸上欣慰的笑容。谢谢您无私的爱与奉献,谢谢您——我最好的老师。