今天我去蜀南竹海游览,到了那里有好多竹林,有的竹子像挺拔的战士,还有的弯着腰欢迎游客来参观蜀南竹海。路上还有许多农庄都是在山上建的,山坡上还开垦了一片片田地,一层层的像楼梯一样,通向房屋,梯田里都存着水,像镜面反射着光亮,竹子的倒影在里面,像他正在和他的朋友做游戏。哦,我明白了,那是水稻田!
进入景区,看到路两旁的茂密竹林,都头碰头弯到中间,像长长的隧道,一直伸向前方,形成了遮雨棚。路边的河水宽阔平静,如镜面一样,倒影着山坡上婆娑的竹子、树林。河水清澈见底,有小鱼在做游戏,他们摆出各种姿势来吸引游客的注意视线。
还有一个小孩,他在卖竹笋。我的妈妈本来想帮他,但是我妈妈拿不动,这些东西,后面的大学生想帮助他,就把那些全都卖了。
今天真开心,我以后要好好学习、天天向上,以后把钱挣得多多的,为祖国建立美好家园!