有人喜欢高雅洁净的白玉兰;有人喜欢国色天香的牡丹;还有人喜欢无私奉献的油菜花。而我偏偏喜欢出淤泥而不染的荷花。
听说,西湖的荷花很美。我盼星星,盼月亮都想去看一看,可是没机会。在去年夏天,我终于看到了荷花。
一走进那水平如镜的西湖,我就被这水,这花给吸引住了,就像走进了一幅美丽的画中。一阵沁人心脾的香气让我清醒了过来。再环顾一下四周,真是人山人海,热闹非凡啊。
我坐上了一条小船,欣赏着西湖的美景。一多纤尘不染的白莲,从水中钻出来,宛如一位白衣少女,羞涩地卧在碧枝翠叶与波光水影之间。还有这清澈见底的湖水,在阳光的照耀下闪闪发光。湖水就像一只富有情感的眼睛,闪动着远处的光波。湖里有许多小鱼,他们在水里自由自在的游来游去。
水平如镜的湖水加上这幽香醉人的荷花,令前来参观的游客们赞不绝口。
西湖真是一个令人留恋往返的地方。