伙伴作文
我有一个好伙伴,他叫赵俊杰。我们关系一直不错。但是,那次为了了块五角钱,我们闹翻了。
一天中午,赵俊杰在我家吃饭,妈妈给我们一共一块五角钱,我开心地说:“走,咱俩去买东西去,我要一块,你要五角。”赵俊杰连忙说:“不行不行,我要一块,你要五角。”我又疑问地说:“为什么是你要一块钱,我要五角?再说了,这还是我妈妈的钱呢!”赵俊杰不开心地说:“我是客人,你应该给我一块。”就这样,我俩闹得很不愉快。
就在我听不下去的时候,我打了赵俊杰一下,没有打痛,但是他还是“啊”了一声。就在这时,妈妈看到这个场景就说了我:“你在干什么?你不能打咱们家的客人!这样不礼貌!”妈妈说完就回屋炒菜了。
我有一点伤心,这时,赵俊杰看到了,他过来安慰我。我对赵俊杰说:“你还痛吗?”赵俊杰拍拍胸脯说:“没事,咱俩去买东西,买完东西一起吃。”我对他大声说:“你真是我的好伙伴!”
这就是我的好伙伴,他非常宽容。我也要向他学习。