冬天快要到了,小松鼠在森林里找过冬的食物。他忙得连休息的时间也没有。他每走一步都要叹口气。他整个秋天都在准备过冬的食物,每天都很幸苦,他想:过一个美好的冬天,能每时每刻都可以吃到食物。
有一天他找到了一只青蛙,小松鼠问:“马上就要到冬天了,你怎还不准备过冬的食物呢?”小青蛙说:“我冬天不吃食物,我只要在我的洞里睡上一个好觉,就会到了春天。”
有一天他看到了一群大雁,小松鼠对大雁说:“大雁你怎么还不准备过冬的食物?”大雁说:“我只需要飞到南方去过冬。”
又一天他遇到了一只狗熊。小松鼠对他说:“狗熊你怎么还不准备过冬的食物啊?”狗熊说:“冬天我不要准备过冬的食物,我只需要在洞里睡觉。”
冬天已经到了,小动物都度过了一个快乐的冬天。