伙伴作文
王雯瑞是我在这个暑期上夏令营时结识的小伙伴。我们俩个子差不多高,都有一张圆嘟嘟的脸蛋,鼻子上还架着一副眼镜,长长的头发很自然地披在肩上。大家都说我们长得太像了,如同亲姐妹。
夏令营的地点是门头沟的一处风景点。在那里,我们几十个小营员度过了一段快乐的时光。我和小伙伴王雯瑞最投缘,可以说形影不离。我俩被编在一组玩过“吞火”游戏。我俩的左右腿还曾绑在一起,与另外一对营员举行过趣味跑步比赛。哈,夏令营的那段日子,我和小伙伴过得真开心!
夏令营的最后一天,老师把所有的营员都带到了城里的一个会议中心,让我们组织演讲比赛。演讲比赛?我心里直打鼓,因为营员们知道,我和王雯瑞的口才最好,最后可能会在我们之间决胜负。可是我们又是那么好的朋友啊!果然,演讲比赛中,只有我和王雯瑞进入了决赛。决赛前,我真有点心神不宁——赢了吧,怕王雯瑞嫉妒,并因此损害我们的友谊;故意输给她吧,又有点儿不情愿。
王雯瑞似乎看出了我的心思。备台的时候,她微笑着走近我,大大方方地说:“我们都努力吧,谁第一谁第二没关系的,我们是朋友!祝你成功。”
嗬,真奇怪,小伙伴的这几句话让我如释重负,心理压力顿时烟消云散。我环顾会场四周,让自己镇静下来。本来我背好了演讲稿,但我突然背好的稿子与现场的气氛不太适应,需要我临场发挥的地方特别多,我也突然觉得想说的话特别多。兴之所至,我仿佛觉得自己的思维如潮水般按捺不住。语言表达已远远不够,于是我借用手势帮助我增强演说的感染力……会场上不时响起了雷鸣般的掌声。
演讲结束后,我拿到了第一名。我注意到,我的小伙伴王雯瑞边鼓掌边冲着我微笑呢!我朝王雯瑞走了过去,她伸出了手,我们的手紧紧握在了一起,我们拥抱在了一起。啊,那个场景真让我感动!这种感动来自比赛的成功,更来自我与小伙伴深厚的友谊。
现在,我和小伙伴王雯瑞保持着电话联系,有时还在网上见面。我和小伙伴在夏令营的愉快时光是难忘的,小伙伴曾给我信心和力量的场景是难忘的。现在,我是那么地惦念她!