人生路上少不了友谊,在我的生活中,我交到了许多的朋友。其中,跟我玩得最好的就是小文。
小文是我五岁搬到城市来的第一个朋友。记得第一次见到她的时候,她矮矮的,胖胖的,还很黑。“嗨!”小文热情地跟我打着招呼,不一会儿我们就聊了起来。“你叫什么名字啊?”小文笑着问道。我小声说:“我,我叫王祺,你呢?”她眨了眨眼睛,说:“嗯,我叫谭雅雯,你可要记好啊!”我想了想,说:“原来你叫谭雅雯呀!”我们聊着聊着,就没话题了,两人都沉默起来。过了几分钟,我结结巴巴地说:“喂!你叫什么名字来着?谭什么?”“哈哈!我就知道你会记不住,这次可要记好了!我叫谭雅雯!”小文大声说着。下午的时候,我去敲小文家门叫小文玩,却又忘了她叫什么名字。“嗯,谭,开门呀!一起玩!”我支支吾吾地吐出了这几个字后,门开了。“叫我什么呢?你才是痰呢!”小文探出头来,朝我吼道。“嘿嘿!不好意思嘛!麻烦你再次说一遍,你叫什么名字?”我的脸红嘟嘟的,笑着对小文说。“啊!晕!”小文哭笑不得,做了个晕倒的动作。
就这样,我连续问了三遍小文的名字,才把它牢牢地记住。慢慢地,我就把她的名字“压缩”,就成了“小文”。小学的时候,我们从未吵架,每天一起玩过家家,成了除草工;一起在家里玩捉迷藏,把家里闹得鸡犬不宁;一起在院子里吹泡泡,看泡泡漫天飞舞的美景。我们一起快乐地度过了小学六年,又一同跨进了中学大门。
我们继续保持小学一样的友谊,我们互帮互助,很少吵架。记得有一次,下楼梯的时候,我和小文比谁下楼梯下得更快。我走旁边的斜坡,因此不一会儿便到了平地。正当我欢呼雀跃的时候,小文突然脚下一滑,从楼梯上摔了下来。我连忙上前去扶住她:“小文,怎么样?是不是很疼啊?要不要我帮你揉揉?”小文摇摇头:“不了!痛死我了!快扶我去医务室!”我缓缓扶起小文,我们慢慢地来到医务室,上了些药后,便急忙回到了家。小文的脚摔得很严重,一连好几天都没能痊愈,于是我们每天就搀扶着上学。过了一段时间,小文的脚好全了,我们可高兴了,终于又可以重获自由了!
人无完人,我们也有吵架的时候。记得那是考期末考试的时候,我的每门课程都比小文考的要好。小文十分伤心,我去安慰她时,她由于伤心过度的缘故,说:“别来假慈悲了!还来炫耀!”我当时也是百口难辨,怒气直冲脑顶,便不理她了。中午上学的时候,我发现桌子里有一张纸条,便看了一下,原来是小文的道歉信。我看完后,笑了笑,对小文说:“没什么的!我们一起努力,不要气馁!”从那次以后,我们就很少再吵架了。
如今,小文到她爸爸那里度假去了,我一个人在家里,孤零零的,就像失了魂一样。我想,暑假过后,我一定会倍加珍惜我们之间的友谊!