在蓝宝石一样美丽天空中,飘浮着雪一般的云。它们在天空中无忧无虑地飘着,或浓或淡,还时不时变换形态,好像在炫耀自己的72变。
在每天不同时间,云也千姿百态。
清晨,太阳升起来,云像一床厚被子似的遮住它,让它给自己镶上一道亮丽的金边,使自己光亮艳丽。但云层不够厚,阳光透过云层间的缝隙直射出来,化成千万把闪着金光的长剑,指向天空各个方向。这时就给自己穿件玫瑰色的外套,分外迷人。
傍晚,太阳落山了,它在余晖的照耀下,似火的晚霞染红了大半个天空,似乎要把整个世界熔化。晚霞中的云改变了自己的形象,变得神秘、缥渺起来。孩子们会昂起头,或独自对着天空痴痴地望着,或三三两两对天空指指点点 或三五成群大声而兴奋地叫囔着。一直到晚霞退去,天色已昏暗,才揉几下眼睛,依依不舍地转身回家去。
在晴朗的夜晚,月亮升起来了,出现在深蓝的夜空中。这时,那丝丝缕缕的白云,显得更加轻盈。它们一拨一拨的从月亮身边经过,总让不知情的人们误以为是月亮匆匆忙忙地往前赶呢。
啊,多美的云!多有趣的云!真希望我也能变成云中的一员,在那无边无际的天宇,与它们自由自在地遨游!