伙伴作文
在学校里,我认识了一个同学,他是我的好伙伴。
在别人眼里,我们就像亲兄弟,形影不离,对我们自己而言,我们比亲兄弟还亲。
很多时候,我都会伤心难过,在我哭泣的时候,他都会走到我旁边,安慰我,还跟我讲一些笑话,让我的心情便的豁然开朗。记得有一次,上课时我不小心睡着了,就忘记了听课,我的伙伴看到了,就急忙拍了拍我的脑袋,让我专心听讲。这时候,我身上的困意全无,在被他叫醒后我感觉整个人也精神了不少,听课的效率也有所进步,这只是一些小事。
记得有一次我和他一起去逛街,看见了一个街头行乞的老年人,很多人都是当作没看见直接从他身边走过去了,那老年人一身军大衣,大衣破了好几个洞,脏兮兮的,让人厌恶至极,因为前几天看的纪录片,说是现在乞丐也很有钱,存折超过五位数,所以很多的人都以此来赚钱,形成了假乞丐。我也正想当作没看见,谁知好伙伴走了过去,伸手递了一张五元的纸币过去,我看的目瞪口呆。
就算是骗子,生活也不容易,再说他是老年人,尊老爱幼本来就应该是我们的责任。还没等我开口,好伙伴就向我解释到。是啊,爱心是不可以用其他的言语表达的,献出自己一分力气,帮助需要帮助的人,有什么不可以呢。我听了他说的话,顿时羞愧不已。
虽然我们以兄弟,好朋友相称,但是很多时候,都是他为我点明了灯塔,就像我的启迪老师。
好伙伴?愿我们的友谊长存。