伙伴作文
随着时间的流逝,小学生活越来越让我留恋和难忘。我的那些小伙伴们温暖了我整个小学时代。
刚入学时,我边抽噎边追逐爸爸妈妈离去的脚步。后来几天,我就主动要求上学了,那是因为小伙伴。
第三天,我正在座位上哭泣,一张纸巾映入我的眼帘。抬头一看,原来是廖婉莹。她坐在一旁,看我一直哭,便递了纸巾过来:“没事吧?”“没事!谢谢!”我转过头去,心里已对她产生了好感。
后来,我又有了新的伙伴,那就是南思瑶、张云馨……
其实,一开始我并没有理睬她们,一直只和廖婉莹玩。后来,不知怎么回事,我们就玩到了一起。至今,我们甚至连怎么认识的都忘记了。然而相处中的几件事,我却一直记得很清楚。
那是一个午自习后的课间,我在座位上更正试卷上的错题。我愁眉苦脸地望着这些题目,一点头绪也没有。看着窗外,南思瑶她们正高兴地踢着毽子。我有点后悔与羡慕。后悔是因为自己没考好,又太笨。羡慕是因为她们可以尽情地玩。这时,南思瑶发现了我,便问我为什么不出去玩。我无奈地摊开双手,指了指试卷上的那些难题。她看了,便十分耐心地告诉我做。终于做完了。可是,上课铃响了。我十分感激地对她说:“谢谢!”她却说:“没事。”我很愧疚,因为我耽误了她玩的时间。
还有一次,老师要我们去买学习用品。恰好那天,我没有带钱。我问了廖婉莹、南思瑶……她们都说用完了。我便去问张云馨。她十分爽快地答应和我一起去。但,貌似钱不够两个人用啊,还差两元。我忽然想起来,我刚好有两元。买完后,我承诺说第二天还她。但粗心的我却一连几天都没还。我终于记起来,还了她的钱,并说:“对不起,这么久没还。”她居然挥挥手说:“没事、没事,其实你不用还的。”
这些事已经过去了很久,或许她们已经忘却,但我永远不会忘记。是她们,在我最困难的时候给予了我帮助,在我最需要安慰的时候给予了我温暖。我的校园生活因为这些小伙伴的存在而阳光普照。