伙伴作文
在我的书架上,摆着三个机器人,那是我同学送我的,是什么时候送我的,我也记不清了,只记得放了很久了.
他叫刘豪,他是一个活泼的小男孩,我和他是好伙伴,整天形影不离,俊秀而洁白的脸上有一丝清浅的笑意,亮晶晶的眼睛炯炯有神,但目光总是温和的,鼻梁挺直,说话时露出一排光洁闪亮的牙齿,那头发细柔过屠门而整齐,发型也很新颖,热乎乎的小手非赏白净,腿脚利索。.
他的嘴里常哼着歌,歌声像天上的云彩,又如水中的荷花,忽高忽低,忽激动忽平淡,他的舞姿也很好,两者结合是我们班上的才子,可在数学课上,他是一块废铁,被数学老师唾弃的废铁,虽然我们大家不这样认为,他常被罚站,打手心,但他总是很乐观,他总幽默地说失败是成功的开始。.
他非常的规矩,从那迷人的笑可以看出,他从不主动去惹事打架,而当别人捉弄他时,他总是微微一笑了之。.
但他的胆儿也很小,连一米高的台阶也不敢跳,一个小砖头也不敢走,可胆小的人居然也有爆发时候,记得那是一个炎热的下午,太阳火一般的出现了,天空被他染成了红色天边仿佛燃起了大火它又把火一样的火光倾泻到树上操场上,和校园的每个角落,天气异常火热,下午第一节体育课,我们兴冲冲地拿着篮球到操场上玩,我们十几个人打着,不一会儿,个个汗流浃背,突然一群人也拿着球出现在球场,他们什么也没说就若无其事的打起来,我们停住了,仔细一看,就是班上那所谓打得好的人,他们在我们身边随意穿梭,似乎感觉身无旁人,我们愤怒的看着他们,他们居然不觉得理亏还霸道地说:“你们打得差,快出去!我们还要和二班比赛!”说着又打了起来,过了一会儿,他们见我们还没有走,又对我们怒斥着,我们敢怒不敢言因为里面体育委员,课代表……,只要得罪了他们,体育课总会给你挑刺,我们无奈只好退场,突然,我发现刘豪的脸变得铁青,嘴唇直打颤,在一旁紧皱眉头,一直沉默,但那脸红一阵,白一阵,看来是强压怒火,在场的人也愤愤不平,那体育委员又给我们一个阴笑,刘豪的温柔不见了,胆小消失了,他怒发冲冠,似乎怀着千古之恨,拿着球怒气冲冲的冲进球场,我们呆了,只见他站在下面投球,那体育委员也不由怒目圆睁,对他大骂,刘豪也不敢示弱,声音也高了好几分贝,把满腔怒火在一时发出来,像千年沉睡的火山突然爆发,止也止不住,我们焦急地看着,心如乱麻,两颗火星撞在一起,一个的愤怒是无耻的,而另一个的切齿痛恨凸显正义凸显公道上!争吵还在继续,突然,体育委员用他那只强壮的手臂打了过来,把刘豪打倒在地,以体育委员那力气,刘豪那是他的对手,可刘豪心中怒火中烧,居然站了起来,一重拳把体育委员打倒在地,互相在地上打滚,我们在旁边暗暗加油,刘豪气恨难平,把所有的力量使了出来,居然胜利了!刘豪站起来对他们大吼了一声:“别以为你们有手下的人帮助,你们就天不怕地不怕,以为我们是小兵,你们是首长,你们错了”他们大惊失色,他们万万没想到这种结果,他们忑忐不快,神色慌张地走了,他们走时虽然露出了一种愤怒,但我们提心吊胆的心放下了我们顿时对眼前这位同学起了敬佩之情,敬佩他的勇敢我从此更加珍惜这可贵的友情这事过去了很久,但每当我看着那书架上机器人时,就会想起我小学时的好伙伴刘豪,想起和他那份珍贵的友谊,想起那一幕幕相处的画面,想起那位勇敢可爱的他!