伙伴作文
我们每个人都有一个共同的伙伴,就是书。它时刻留在我们身边!当我需要它的时候来到我们身旁。
当我孤独时,他来到我身边,给我带来有趣的故事,它用绘声绘色的语言给我讲好听的故事,用富有感情的话语和我说话,有时在我面前还呈现出动作来。渐渐的,我不再感觉到孤独了!也不会感觉没有朋友了。
当我睡不着的时候,它来到我身边,给我讲睡前故事。它用有感情的话语讲出好的故事。有时是悲伤的,有时是快乐的,有时是美丽的,有时是可爱的……,就算我到了很晚还会给我讲。慢慢的,我就进入梦乡了……。
当我写不出作文的时候,它像百度一样帮我找出各种各样的优秀作文。有的是关于描写人的,有的是描写事物的,有的是描写景物的。说描写人的时候,他把人的特征描写得非常夸张。描写事物的时候,把顺序说的非常连贯。描写景物的时候,是那么地优美,每段是按游览顺序写,也很连贯。渐渐的,我也能写出优美连贯的语句,写出好的作文了。
书啊,谢谢你。有了你的陪伴,我不在孤独,不再难以入眠,不再写不出优秀作文。你是我最忠诚的伙伴,最优秀的老师。我永远爱你,不离开你!