我的伙伴作文
书是我们一生的好伙伴。
红袋鼠、火帽子、跳跳蛙的聪明、勇敢,白雪公主的善良,后母的狠毒,美羊羊的可爱,大灰狼的邪恶伴我走过了无忧无虑的幼儿园生活,让我学会了辨识美丑、区分善恶;一年级时《优秀女孩故事》教会了我做事要认真,要有爱心,《爱丽丝梦游仙境》教会了我要爱护小动物,遇到困难不能退缩,要勇于探索,奋勇向前,寻求解决困难的办法。
进入二年级后,妈妈针对我不坚强的性格给我买了一本《挫折并不可怕》。每天一个故事,每天都有很大的收获。伊芙琳格兰妮克服耳聋坚持自己的理想,最终成为打击乐演奏家;露茜丽鲍尔40岁后带着早年因病致残的腿和一脸的沧桑成为一位杰出的女演员;美国小女孩三瓶彩子,三岁时查出白血病,与病魔抗争的同时,坚强地完成了八千余张美丽的水彩画,画中生存的勇气与乐观向上的精神深深感染着每位观众,可惜她的生命只有短短的七年零九个月。还有塌鼻子男孩的故事,波恩和嘉琳两兄弟的故事,比尔的故事等等都告诉我们,挫折并不可怕,可怕的是你在挫折面前无所适从,并让挫折打败了。对于我们来说,学习就是摆在我们面前的一个主要任务,随着年龄的增长,所学知识也会越来越难,但只要我们努力,相信我们一定会成功。
书教会了我许多许多做人的道理,做事的方法,我要继续爱书、读书,让我变得更加聪明和智慧。