我的伙伴作文
我家有一只和我一样大的乌龟,听起来吓人吧!其实并不是他的个头跟我一样大,而是它的年龄和我一样大,因为我生下来时爸爸给就给我买回了它。
听爸爸说买回来时只有野鸡蛋那么小。它绿绿的壳上长着细细的斑纹,小小的眼睛圆溜溜,长长的脖子一伸一缩,四条腿不停地在水中摆动。还长着一条短短布满斑纹的小尾巴。它怎么长得这么快呢?原来它跟我一样是个“贪吃鬼”,它最喜欢吃小鱼、虾、猪肝……简直是个食肉动物。只要我靠近,它一瞅见我,就立刻从缸底爬上来,用一双圆溜溜眼睛看着我,好像在说“小主人,给我一点吃的吧!我的肚子快饿扁了”。这时,我说会给它来点肉,可是它并不是马上吃,而是先左顾右盼,好像在确定有没有人抢它的美餐……每到这时我总哈哈大笑。
小乌龟跟我一样能睡,但我比不过它,它每天活动量很少,睡觉时间多,而且能睡整个冬季。平时它总是乖乖地趴在缸里注视着我,偶尔搞点小动作吓唬我。
时间过得真快,我和小乌龟结伴成长已经十年了,它给我家带来了欢乐,我们互相见证着,成长着。