我的机器人伙伴作文
在20xx年,我有了一个新伙伴,它就是我的机器人——欢欢。
我很喜欢它,它也时常让我欢乐,因此,我把、对它的要求并不严厉,只需要在学习上帮助我,让我改掉坏习惯,在我无聊的时候,就陪我玩。我把程序输进欢欢的脑子里,并在程序重要一栏里,输入:要具有优秀女孩的特点和语言。程序输完了,我就对它说:“我们一块写作业吧!”欢欢拍着手,说:“好啊!”于是,它和我一块写作业,一块玩耍。
有一次,我经过妈妈的同意,上了网,并告诉欢欢,让它帮我定时,只能玩一小时,欢欢立刻把程序输进去。这下我放心了,安心地上了网,玩起了小游戏,玩得不亦乐乎。这时,欢欢走了过来,提醒我:“小主人,一个小时的时间已经到了,如果你再不关机,五分钟以后,我将来强行关机。”我听了欢欢的话,连忙把电脑关了,又回到自己的房间里,眺望远处。这时,机器人又走了过来,说:“小主人,现在应该看课外书了。”
就这样,我在欢欢的帮助和提醒下,成绩有了明显的提高。这都要感谢欢欢,是它让我改掉了以前的坏习惯,从而养成了一定的好习惯。
一天,我拿一张成绩单,兴奋地对欢欢说:“欢欢,看,我的成绩很好吧!”欢欢听了我的话,刚才兴奋的神情又变得沉重了,说:“小主人,这就是你的不对了,成绩好了,是应该高兴。可不能骄傲呀!”我听了它的话,很惭愧。觉得欢欢说的是对的,我是不应该骄傲啊!不然,以后就不能提高成绩了。
在以后的每一天里,欢欢都这样地辅导我、帮助我。遇到我不会做的题目,欢欢就耐心地叫我......就这样,欢欢走了,而我却留下了永远都不改变的好习惯,我要感谢我的新朋友——欢欢。
叮铃铃,清脆的闹钟声响了,我被吵醒了。用双手揉着那矇眬的眼睛,却看见了刚升起的朝阳。咦,欢欢呢?噢,原来这是一场梦啊!