我的伙伴优秀作文
以前,我们家没有汽车,出行很不方便。去年,爸爸、妈妈下决心买了一辆小汽车。从此,我们家增加了一个新“成员”,小汽车成为我的“好伙伴”。
现在可好了,每天妈妈开着小汽车接送我上学放学,我再也不用担心冬天的寒冷、夏天的炎热和雨雪天气;假期里,小汽车载着我们全家到外地旅游,领着我们回老家看望亲戚长辈,我再也不用害怕挤公共汽车了。我深深地感到越来越离不开小汽车了,它改变了我的日常生活,让我享受到出行的方便和生活的美好。
但是,小汽车也有让人烦恼的地方。有时路上车子多了,只能堵在那儿;有时费好长时间,才能找到一个停车位置;有的人不适应小汽车的气味,还会晕车;特别是小汽车排放尾气,污染环境……
我想在将来发明一种多功能小汽车,让它更好地为人们服务。当路上拥堵时,小汽车能长出翅膀,在天空飞行;当需要停车时,它能自动找到车位;当车内气味难闻时,它能及时吹出清新空气;最为关键的是这种汽车不用汽油,而是使用太阳能动力,没有污染排放,还能把二氧化碳变成氧气,造福人类。
我相信这种小汽车一定深受人们喜爱,它既是我离不开的“好伙伴”,也是千家万户的“好伙伴”。