我的伙伴优秀作文
人的一生就像一根蜡烛,朋友如那蜡烛里的灯芯,只有那条灯芯才能点亮那盏灯,好比一把钥匙一把锁,一盏蜡烛一条心……
我有个要好的朋友张焯勋,他圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,红红的嘴唇,透着健康的美。
焯勋的心里有各种各样的游戏玩法和无穷无尽的知识,自然他的学习成绩也比我的成绩好。
有一个周六,我和他在QQ上聊天。他让我和他一起玩游戏——《我的世界》。他玩这个游戏非常厉害,所以我和他开着QQ电话便玩了起来。刚开始我只会乱打乱撞,但在他耐心的指导下,不一会儿我就玩得得心应手了。接下来我们每个星期都一起玩,我们的关系也越来越好了。
有一次星期天,我们约好了去他家玩儿。他说他会去车站接我,但是我下车等了他很久,他也没来接我,我非常生气。于是我凭着我的记忆找到了他家,他正在做作业呢!我很愤怒地说:“你为什么不去接我?“他连忙向我道歉说:“不好意思,做着作业给忘了,下次我一定记着……”看着他那诚恳样子,我原谅他了,心想,怪不得他的成绩比我好呢!原来,写作业时专心致志,对朋友都能不”守信“了呀!
记住他的好,包容他的”坏“,这就是真正的友谊,真正的好兄弟!