关于伙伴的作文
我有一个非常好的小伙伴,她叫陈鸣。
她最喜欢留学生头,个子和我差不多,一双水灵灵的大眼睛显得格外有精神。两条弯弯的眉毛,活像月牙,一个小鼻子,下面是一张红润润的小嘴巴,由于两颗大门牙还没长好,一笑起来就像一个小老太,挺滑稽的。
她喜欢画画,玩游戏。有一次,我去她家玩儿,和她比画画。我们画的是小女孩,要在40分钟内完成。已过了5分钟,我就差不多画好了,可见她一笔没动,我想:“她在干嘛呢?”看着她那张空白的画纸,我迷惑不解地问:“你怎么还不画啊?”她笑眯眯地说:“我先把整幅画的轮廓在头脑里找一下,然后再思考哪些细节需要认真地去画,这样才能把这幅画画得好,画得妙!”
“要画好一幅画不至于这样吧,你对自己的要求太高了,太认真了!”我不耐烦地说。过了20分钟,我抬头看看她的杰作,简直和书上的一模一样!小女孩的眼睛会说话,仿佛会随时从画纸上跳下来似的。再看看我的,差距太大,而且人物画得偏左,使花丛都没地儿画了。我和她的作品根本就不是一个档次!
陈鸣望望我,好想知道我在想什么,语重心长地说:“做事要有耐心,不能只有三分钟热度,知道吗?”
我不好意思地低下头,脸红得像一个大苹果,小声地对她说:“我不应该说你,对不起。”
“怎么能这么说呢,我们是好朋友啊!”我听了这话,脸更红了。
从那以后,我做事细心、细心、再细心,因为陈鸣是我的好榜样!