关于伙伴的作文
生活中是谁最愿意帮助你?如果有困难是谁愿意助你一臂之力?当然是你的伙伴了,下面我就来为大家介绍我的好伙伴。
他的个子高高的,有点瘦,乌黑的头发,显得很有精神,一双炯炯有神的大眼睛里总是闪烁着智慧的光芒,一张花瓣似的嘴巴,说起话来总是那么幽默风趣,能把心情不好的人逗的哈哈大笑,他就是我的好伙伴——马一恒。
叫他智多星可不是没道理的,他非常聪明。有一次,我到他家去玩,我们闲着没事做,马一恒就拿了两个魔方出来说:我们玩魔方吧!我说:好呀,可我不会玩。他说:我也不会玩,我们到电脑上查查魔方怎么玩吧!我们上网查看了后,都觉得自己会玩了,便开始玩了起来。他很快就拼好了,而我有一面却怎么拼也拼不出来,我越拼越急,在快要发火时,他走来跟我说:你应该先把最上面的向左边转一圈,再把右面的两行向下转一圈就行了。我听了后就按他说的去做,果然就拼好了。哇!他真的太聪明了,真不愧是智多星!
还有一次,我们和大人玩一站到底的游戏,马一恒问的问题大人们一个都答不出来。比如:庞贝城市存在不存在呀?为什么老树空心还能活?到寅王星能不能长寿?等等。这些问题让大人们都惊叹不已!为什么他出的题能难倒大人?因为他书看得多。他总是说:书到用时方恨少,事非经过不知难。有一位朋友还曾说过:我觉得每次马一恒说的话题都很深奥,我都跟不上他的话题!
这就是我的伙伴马一恒,你觉得他聪明吗?反正我觉得他是一个智多星!