我们班有一个女孩叫xx,她是我的好朋友。
她有两颗黑宝石一般的眼睛。眉毛弯弯的像小船,嘴巴就像一个又大又红的樱桃。她的个子很矮小,擦黑板都擦不到。
xx很温柔。她说话时笑眯眯的,细声细声的。有一次,她叫我出去玩,我非不答应,xx说:“求求你,陪我出去玩会儿吧!”我坚决地说:“不答应。”xx摇摇我的手说:“真的真的,求求你了,就一小会儿。”我看着桌上那么多的作业,还是狠下心来说:“不,我要写作业。”xx说:“好吧,我找别人去玩吧!等你把作业写好了,我们再一块玩。”看着她温柔的样子,我都有点觉得自己太不通情达理了。
xx很喜欢阅读。用她自己的话来说,她看到书就像饥饿的人扑到面包上一样。记得有一次,她在看书,我叫她陪我画画,叫了好几遍,她都没有听见。直到我站到她的身后拍拍肩膀,她这才发现自己已经读了一个多小时的书了。你说她是不是一个名副其实的“小书虫”?
这就是我的朋友吴xx,我很喜欢她。