关于伙伴作文
"什么是思念?"我曾经问过妈妈。"思念是对它有特别的想念、牵挂、企盼,而它却不在身边。"妈妈说让我想想后再说出思念的东西。尽管妈妈说了这么多,我却不知道,那思念是什么呢?
在我刚踏上学习之旅时,就有一位特殊的朋友一直陪伴着我。这个朋友有两只大耳朵,好似两朵垂头丧气的喇叭花,它还有两颗珍珠似的眼睛,闪闪发亮,全身毛茸茸的,这让我给它取了个名字——茸茸。它是个可爱的京巴狗。
每天早上,茸茸总是在我的身边溜达,我一出门,它就用可怜巴巴的眼睛看着我,一副不舍的样子,不过这招已经过时了。我发现,茸茸特会玩捉迷藏,因为它的嗅觉非常好,不管我藏在哪儿,它能轻轻松松地找到我。
记得我4岁的那年,茸茸和我一起去奶奶家玩,因为一只漂亮的蝴蝶,我在树林里迷了路。夕阳亲吻西山,夜姑娘来了。来不及观赏美丽的星空的我实在太困了。风妹妹打了个喷嚏,一阵阵温暖而带有杀气的寒风迎面而来。爸妈和茸茸分成三队人马,分别踏上了不同的幽径,去找"总司令"的下落了。茸茸左闻闻,右嗅嗅……终于找到了我,没想到是茸茸先找到的我,它带我走出了树林。我高兴极了,认为茸茸这个家伙就是我的救命恩人。
可是有一天它患上了绝症。老天是嫉妒它的才华吗?把它从我的身边无情的夺走。茸茸,你不但是我的救命恩人,还是我的导师,你教会了我勇敢去面对困难。如果你不在,我再次迷路了怎么办?你会回来帮我吗?在你离别的那日,我知道了生命可以拥有,但不可重复;生命可以回忆,但不可复活;生命因此而有限,生命因此而宝贵。我看到你的影片,却看不到你的身影。茸茸,在你离别的日子里,我渐渐学会了坚强。天上那一颗星星是你吗?不管它是不是你,我都永远认为那颗星星叫茸茸星,它就是你。我相信你不管在哪,你在我心中都是最可爱的小伙伴。
我现在已经真正体会到思念的意思,你没有真正的思念,你就不知道思念的痛苦。茸茸,我一定爱护小动物,因为含苞、绽放、凋谢,一朵鲜花的生命只有一次,一旦逝去,不能复生。我们的生命犹如鲜花,活着时充满活力,而友情和生命是用金钱也买不回来的。茸茸,我好想你!