关于伙伴作文
我有两个非常要好的“小伙伴”,一个是灰色的小兔,名叫小灰,另一个是白色的小兔,名叫小白。
小白长着两只红眼睛,一身白色的毛,像白白的雪球。小灰长着两只黑眼睛,一身灰色的毛,像毛绒绒的灰球,它们的耳朵都很长,尾巴却很短,样子可爱极了!它们才生下来一个多月,卖兔子的爷爷告诉我:“小兔子爱吃胡萝卜、小草和白菜。”于是,我经常去给小灰小白拔草,买菜、胡萝卜等。
它们吃起来的样子很可爱,每次我喂草时,它们都会你争我夺地抢着吃,它们两条前腿会站起来,嘴巴着急着忙地随着我手中的食物来回追赶着,还没等我拿第二根胡萝卜时它们已经一只叼住一头了,简直就像拔河一样,逗乐极了!小白想得到草,所以拿爪子摁着小灰身体,自己先吃到了草。我有时不喂它们,它们的后腿就站着一直跳,好像在说:“我生气了,我要吃草!”
我也有不喜欢小兔子的地方,那就是它们老是大小便,不过它们很聪明,总在放食物的另一侧大小便,好像怕脏了自己的饭菜!开始我不愿给它们清扫卫生,但为了心爱的伙伴,我还是不厌其烦地给它们打扫。
我还发现小白和我们小朋友有相同的地方——晕车。有一次,我坐在妈妈汽车上去办事,小灰小白也跟着我坐上了车,每当汽车跑起来的时侯,小白就紧紧闭上眼睛,四个爪子使劲扒住笼子,一副很痛苦的样子。小灰却不这样,一直睁着黑黑的大眼睛在看着我们。我们一停车,小白立刻睁开眼睛,精神了起来。我确定它是晕车。
为了让小兔子健康成长,我和妈妈带它们去公园撒欢,把它们放在草地上让小灰小白吃些草并运动运动。前两天它们因为不熟悉环境,当我打开笼子时,它们慢慢地走出来,跑一下停一下,如今小灰小白熟悉了情况,一打开笼子,马上就跑出来。没想到,小白小灰没几天就学会了弹跳,经常喜欢来个360度转弯,然后飞快地跑起来。
我想一年以后,我的小兔子会有4只、8只……我的兔子之家该多庞大呀!