朋友是什么?朋友,是你在成长道路上陪伴你一起走下去的好朋友。而我的好朋友,就是张愉洁!
张愉洁长着一双水灵灵的大眼睛,清秀的眉毛“挂”在额下,小小的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,一头美丽乌黑的秀发总是高高地扎着马尾。
她多才多艺,会弹古筝,会写一手漂亮的毛笔字,也曾获得过全年段一等奖。她唱歌动听,每次歌唱时,总会听见她那激动而又高昂的声音;她为人大方,每次都会带一大袋橘子到寝室来与我们分享。
她也很乐于助人。记得有一次,我考试前的一节下课,找来找去找不到中性笔了:怎么办?考试是必须要用中性笔的!对了!向同学借!我问了楼俞凌立、梁嘉程、徐晨煜、潘家煜等等,等待我的却是他们一句又一句的回答:“我只有一支”……我绝望地坐到位置上,认为这次考试肯定惨了。突然,有人拍了一下我的肩膀,我抬起头来看,原来是张愉洁!她手中拿着一支中性笔,递给我说:“呐,这个给你用。”我心里充满了感激,我鼻子一酸,淡淡地说了一声:“谢谢。”她笑了笑,便走了。
不过她有时也有点娇气,每当我们打扫卫生忙不过来的时候,我们叫她帮忙打扫下,本以为她会欣然地接受,却没想到她一点儿都不理睬,为此,我很生气,便一整天都没理她。如果她能改掉这个缺点,就更受大家欢迎了。
朋友之间的感情,是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来。只有拥有真正的朋友的人,才能感受到真正的美好。