好伙伴作文
暑假,爸爸带我去姑姑家度假。姑姑家有一只小泰迪,名叫“贱贱”。它有着一身棕色的卷毛,两颗铜铃般的眼睛,可好看了。
我非常害怕狗,可这个小家伙又特别热情,第一次见到我就冲到我的面前,抬起两只前爪,让我抱它。这个举动可把我吓坏了,之后我总躲着它。有时“贱贱”会偷偷钻到我的椅子底下,静静地趴着,我试着用脚去碰碰它,它就会在我脚边滚来滚去。
“贱贱”还是条小馋狗,每次我吃东西的时候,它都会悄悄地来到我身边,伸出舌头,可怜地看着我。望着它无辜的表情,我总是把手中的食物分给它一点。为了不让它轻易吃到食物,我跟它做了个游戏:我说谢谢,“贱贱”就后肢着地,前肢抬起来合并在一起,就有得吃;我说坐下,它乖乖坐下,也有得吃。就这样,我的不少食物被它吃掉了,我俩也慢慢熟悉起来了。
那天,姑姑带我去爬山,我把“贱贱”也带去了。“贱贱”可淘气了,一会儿窜上,一会儿窜下,一会儿跑左,一会儿跑右。它还喜欢到草丛里喝水,调皮的杂草总是喜欢粘到“贱贱”两眼间的毛上,它就用小爪子去抓,样子特别滑稽。牵着“贱贱”,我跑得上气不接下气,都不知道是我遛它,还是它遛我了。爬到山顶的时候,我已经气喘吁吁,汗流浃背,“贱贱”也累得直吐舌头。从那天起,我不再害怕贱贱,它变成了我的跟屁虫。它黏在我的脚边,总摇着那朵“绽开的小花”。
离开姑姑家的时候,我很难过,我舍不得我的好伙伴——“贱贱”,想想与它在一起的快乐时光,是多么令人难忘!