好伙伴作文
我有一位好伙伴叫杨锦州,听,多帅的名字啊,我的伙伴不仅名字帅。圆圆的小脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,看上去是那样神气,他那乌黑的眼珠在眼眶里骨碌碌地着,是那样机灵。杨锦州面容温和,但一发起脾气就如同一座即将爆发的火山。他见义勇为,看到别人欺负小同学,他见了,肯定要管,非把他们教训一翻。
有一次,我和杨锦州放学回家。在路上看到了高年段的同学在欺负小同学,被他们欺负的小同学哭了,大喊爸妈。他火冒三丈,冲过去,拽住同学,我连忙上前劝杨锦州:“别管了,弄不好自己也会被打,还是走吧!好汉不吃眼前亏。”“不行啊!我不能让小同学受到别人的欺负。”说完,一把抓住大同学,左一拳,右一拳地打起来,终于三抓两挠,揪在了一起,杨锦州用脚腕子去钩他的腿,咕咚一声,大同学摔了个仰面朝天。大同学见事不妙,撒腿就逃,不一会儿就消失得无影无踪。
杨锦州安顿好小伙伴,关心的问:”小朋友不要再和他们玩好吗?我送你回家要不要?”小朋友答应了,锦州送他回家,路上,我满心的敬佩,心想:要是我有杨锦州的这般勇气那该多好啊!”对了,杨锦州你刚才真棒!你居然教训了刚才的那些调皮的同学,实在是太勇敢了。”我笑容满面的说。”哪里哪里,屈屈小事何足挂齿”我听了,更加佩服他了。