好伙伴作文
他瘦瘦高高的身材,乌黑发亮的头发下面有一张圆圆的脸蛋。一双亮晶晶的眼睛仿佛能洞察一切,高高的鼻子,小小的嘴巴。远远看去,颇有几分英俊。对,他就是我的好朋友、好伙伴――何祺。
何祺是一个乐于助人又讲道理的朋友。有一次,课间休息时,我跟何祺,还有其它两个同学在一起玩游戏,玩到一半,另一个同学想加入到游戏里面来,我同意了。一开始大家玩得好好的,之后,不知为什么,新加进来的同学一下子把何祺摔在地上,并抱住何祺的脖子。何祺一开始还以为是闹着玩的,过一会儿,感觉到疼了,开始“啊啊”地叫起来。我们听到叫声立刻跑过去“救”他。在把何祺“救”出来的时候,我一不小心用脚顶到了同学的肚子,他站起来一巴掌把我眼镜打飞了老远。我气极了,当时我并不知道自己之前顶到了他,当场就和他吵起来了,声音很大。走远了的何祺立刻飞跑过来,把我拉到一边安慰我。没想到这时跟我吵的同学还在边上不停地骂人。何祺忍不住了,走过去跟他说,“邓不是故意的,之前他顶到你没说对不起是他不对,但你把他眼镜都打飞了,而且现在他已经安静下来了,你再这样,就是你不对了。”同学立刻无话可说,然后默默走回教室去了。这时,其它同学也跑过来安慰我,陪我一起走回教室。这件事就这样和平地结束了。
这就是何祺,一个帅气、乐于助人又讲道理的好朋友。