好伙伴作文
说起好伙伴让我想起了李白的诗“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。在我们的身边也有很多无声的好伙伴,在默默的关注着,让我给你们讲两个吧!
一个是我们学校里年纪最大的樟树,它生长在操场的西边,据老师说它已经有五百岁了。它是我们一位特殊的植物老师,还是一位无声的好朋友呢!春天,万物复苏,它给我们一片片观察的绿叶。夏天,艳阳高照,它为我们这些小“发动机”们一片凉爽的绿荫。秋天,果实累累,它把身上的衣服送给我们做贴画。冬天,北风呼呼,它用挺拔的身体替我们挡住刺骨的寒风。一年356天都在默默无声的陪伴着我们,它真是我们的好朋友。
再一个是我们学校美丽的植物走廊。那里面有我们欢乐的笑声,有我们精心种下的小樟树、栀子花、凤仙花……叫不上名字的小花小草数都数不过来。早上,我们郎朗的读书声会叫醒它们“小懒虫们起床晒太阳啦!你们要跟着我们一起学习文化知识”。休息时我们会去植物走廊呼吸清新的空气,叽叽喳喳的跟它们打闹。下雨天是最有意思的,我们跟藏在叶子下面的小蚂蚁、小甲壳虫、小蜗牛捉迷藏,土里的小蚯蚓也会爬出来跟我们打个招呼。
你们看!学校的大樟树爷爷和植物走廊姐姐给我们带来了多么多的欢乐。其实,学校里还有很多无声的好朋友,让我们一起去发现它们吧!