童年伙伴作文
无论你生活在车水马龙、繁华热闹的都市大邑还是生活在草木苍翠、山清水秀的山野乡村,在你的记忆深处,总会在那么一段时光,回想起来,让我们有无尽的情思被牵动。它令我们回味无穷,永生难忘,这就是我们的童年。许多童年时代的玩伴早已各奔东西,变得生疏,美好的交往只留在回忆里。
记得有一年放暑假,我们全家回老家去过暑假。在乡下老家我认识了一位小伙伴,这位小伙伴名叫东东。他是一个聪明顽皮机灵的人,尤其是他那不大却不停地溜溜转的小眼睛,总是让捉摸不透,不知他葫芦里卖的是什么药。
在乡下的某一天,太阳高挂,天气闷热,人的心情似乎也变得十分烦闷不已。这时,东东出现了。东东好像看出了我因为天气闷热所以烦闷不已的心情,就对我说:“世界上有东京、北京和南京,为什么没有西京呢?”说完他就止不住的笑,等他笑完了,他才对我说:“被唐僧取走了啊!”我恍然大悟,原来是“西经”啊!见他笑,我也笑了,烦闷的心情也立刻好了起来。
还有一次经历十分惊险,更加突出了东东那聪明机灵的性格。有一天刚过了中午,东东提议我们俩偷偷去附近的山洞探险,我虽有些害怕,但看在朋友的份上还是答应了。于是我俩就瞒着大人去了附近的一个山洞去探险。我们走呀走呀,边嬉戏边向前走,不知走了多久,也不知走了多少路。突然,我才发现我们似乎早已迷了路,这时肚子也不争气地叫了起来。看到了前面的地里种了些西瓜,我和东东便跑去偷吃了一个,结果没吃几口就被发现了。面对看瓜人的质问,东东灵机一动,说:“我们是你家的远亲,到这来探亲,结果和家人走散了,就转呀转呀到这来了。”那个人打了几个电话一问,东东的谎话就戳破了。东东略微思索,突然指着远处大喊:“蛇!”然后拉着我就疯狂逃窜。终于,在黄昏时,惊恐至极的我,竟在东东的带领下安全回到了家里。
现在爷爷奶奶都到县城来住了,我们全家很少再回乡下老家了,再也没有见到童年的小伙伴东东。但是每当想起他,我还会咧开嘴笑!