童年伙伴作文
闭上双眼,再次忆起童年的伙伴,那些即使是再多的时间也抹不去的童年记忆,仿佛一眼清澈的泉水,静静地在我眼前流淌。如此美妙的童年记忆,如此难忘的童年伙伴。
小学时的同桌,是我最好的伙伴。
“这张卷子考了满分的同学起立!”上课铃声一打响,数学老师便铿锵有力地说道,话音刚落,同桌腾地站了起来,头稍稍向后仰着,身板挺得笔直,容光焕发,满面春风,好一个傲字了得!嗯!不错要再接再厉哦!老师满面笑容,赞许地望瞭望她,满意地点了点头,挥了挥手,示意她坐下。她仿佛凯旋的英雄般坐了下来,窃窃地对我说:“嘻嘻,还想超过我,没做到吧,怎么样?”她一边说,一边骄傲地拿出了数学书。
我咬牙切齿地在一旁强忍着,而她正用余光看着我,偷偷地乐呢!这时,老师提出一个很难的问题,同学们都低着头,气氛一片沉闷。忽然,黑压压的脑瓜中伸出了她的手,那情景真像是鹤立鸡群,老师眼前一亮,好像看见救星似的,立刻点名叫她回答,结果,她答错了。我的脑瓜飞快地转着,突然,灵光闪现,立刻举手,完美地说出了答案,美滋滋地享受着老师的夸奖,斜着眼睛看着不服气的同桌,心里那个开心啊!同桌愤愤地对我说:“不要乐极生悲哦!”
下午,数学又小考,我飞快地答完了考卷,准备交卷,忽然,脑子里想起了同桌的话,不要乐极生悲哦,再检查一遍,我在心里默默地对自己说。静下心来,仔细地检查起来,哦,天哪,真的让我发现了错误,认真地检查了两遍以后,我满意地交了卷,回头看同桌,她得意扬扬地看着我,好像对我说,你也太慢了。结果,认真总是有回报,这次我两换了一下座次,她的卷面有一个小小的叉,“这是一次小小的失误,下次,我一定要超过你。”呵呵,这个就是我可爱的同桌,我们在一次次的较量中,提高着彼此。
现在想起来童年时的我们是多么的可笑!然而,伙伴之间的竞争,更是让我们不断向上,为自己确立更高的目标,取得更好的成绩!
在童年的那眼清泉里,我和小伙伴们仿佛是泉水中顽皮的游鱼,是你们,我的小伙伴,让我的泉水如此的多彩!