朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利。没有其他的东西,但不能没有的是朋友。
朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……
朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;
朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。
朋友让我从自卑中走出
家里,我总一人忧郁的发呆,却被母亲骂。她叫我去做事,我照着做,很认真,她说:“做不好就别做,我见不得你那样。”天天都被骂,也许正是因为这样,我不知道什么是对与错。在同学面前我总是唯唯诺诺,看着混乱的学校,与混沌的社会,我感到孤独,恐惧,找不到自我。但我遇上了一群人:他们不因我说话颤抖而排斥我,不因我自卑而无视我。我感到从未有过的温暖,我的笔墨写不完他们给我的一切,我也报答不了他们给我的一切。
他们是我真正爱的人,我所能做的只有:“我愿用我的生命去扞卫他们的幸福。”