今天,我去姥姥家里吃午饭。一进门口,就听到了一阵声音,喵喵喵,我竖起耳朵来仔细寻找,原来在姥姥家的卧室里,多了几只小猫啊!
我进去一看,一共有6只猫,一只大的,5只小的,看来大的猫妈妈,那些可爱的小花猫是它的孩子。
这些小猫真可爱,一个个虎头虎脑,跟我的手掌差不多大。不过,我有一个疑问,为什么有一只小猫的毛色是白的?而其它的猫孩子们却是黑白相间的?我想了一会,一个声音打断了我的思路铭扬,铭扬!,原来是姥姥在叫我呢!我赶紧回答说:我在卧室呢!
姥姥放心了。我也没有续我的问题,开始与小猫嬉戏。
一开始,我刚刚伸过手去,猫妈妈就从喉咙里发出怪怪的声音来,我知道,猫妈妈生气了,我不敢去碰它的孩子。
后来,我给了猫妈妈一点东西吃,它就认得我了,就让我去抱它的孩子。我把小猫们放在我的腿上,大猫看到后,也跟着跳了上来,我把小猫们放在一个较高的椅子上面。本以为猫妈妈上不去了,可是它轻轻的纵身一跳,就跳了上去。
原来,猫妈妈想把孩子带到地面上,可是小猫们不敢跳下去,猫妈妈就喵喵的叫了几声,好像在叫它的孩子怎么下跳。
猫妈妈叫了几声后,小猫们便一个个趴在了猫妈妈的背上,然后猫妈妈一跳,就下了。
我吃完饭,又去玩了一会小猫。一看,到点了,该上学了。于是我恋恋不舍的上学去了。