胡轶:
你好!
最近我们学校开展“万名少儿讲孝道”的活动,你们也开展这个活动吗?请来信告诉我。
前天,我放学回家,看到一位老爷爷在我前面走着,突然老爷爷滑了一跤,原来呀,老爷爷踏到一块西瓜皮!旁边的人看了都哈哈大笑,可我没笑,我连忙跑过去把老爷爷扶了起来,问他摔伤了没有,并把西瓜皮捡起扔倒垃圾桶里。看到老爷爷没事,我问:“老爷爷,您到哪里去呀?”老爷爷说:“我回家。”“您家住在哪里呢?”“在沙滩。”说着就来了一辆27路公交车,我给了老爷爷1元钱叫他坐车回家去,爷爷答应了。
放暑假时,一天,我从外面回来,累得满头大汗,我就到了一杯开水,因为我想和凉水,所以就在那里扇呀扇呀,好不容易扇凉,刚要喝时,一个邮递员叔叔满头大汗的给我家送报纸,我赶快把那杯水给了邮递员叔叔,邮递员叔叔说我真董事!
几天前,我妈妈生病了,我就去看望她,心想,现在妈妈饿了吧。我就买了一碗饵丝带去,到了医院,我就把饵丝喂妈妈吃,还削了一个苹果。旁边的人看了,都说我有孝心。看着妈妈脸上的笑容,我心里甜滋滋的。
胡轶,虽然我比你小7岁,但我非常讲孝心,你是否和我一样呢?