三个小伙伴作文
从前,有一个小蛋壳,被三个小伙伴发现了,他们分别是:小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶。
早上,天蒙蒙亮,他们用一个小木头板当跷跷板,然后把细长的木板放到小蛋壳上,玩起了跷跷板。小虫子比小蚂蚁重,得意地笑了笑,蚂蚁却说:“小蚂蚁,你别得意得太早。”
过了一会儿,他们想去天上玩了。怎么办呢?他们找了一小块蜡烛,点燃了放在蛋壳上,再在上面系了一块塑料片,做成了一个简易热气球。小蝴蝶一马当先,第一个飞上了热气球。三个小伙伴乘着小蛋壳热气球飞上了天空,直冲云霄!
下午,一场倾盆大雨从天而降,他们又把蛋壳当作雨伞,可是谁来顶住它呢?大力士小蚂蚁来顶住了,对小虫子说:“看,这就是我的力量!”
天黑了,小蛋壳被雨水冲过,变成了窗明几净的大床。他们以叶为被,棉花当枕,安安静静地睡着了。