三个小伙伴作文
一天,天气晴朗,万里无云,蓝湛湛的天空一碧如洗。小野猪,小象和小袋鼠兴高采烈地上山栽树。
力大无穷的小象扛着小树苗一蹦一跳地走在两个小伙伴的前面。他们一路上谈笑风生,就连小鸟也带头唱起歌来,听着这美妙的歌声,他们也高高兴兴地唱起歌来:啦!啦!啦!
他们走了一会儿,终于找到了一块泥土肥沃的地方。可是当他们准备挖树坑时,小袋鼠却发现没有带铲子,这可让大家心急如焚,小野猪说:不要紧,不要紧,我有硬硬的嘴巴,就让我来试试吧!小野猪费了九牛二虎之力地拱着地,不一会儿,就拱出了一个树坑。小象说:没有箩筐运肥料怎么办?小袋鼠说:不要紧,不要紧,我有一个皮口袋。不一会儿,小袋鼠就用皮口袋运来了一堆肥料。三个小伙伴把小树栽进坑里,施上肥料,培上泥土。可没有水桶浇水怎么办?小野猪和小袋鼠异口同声地说道。小象突然灵机一动说:不要紧,不要紧,我有长长的鼻子。小象跑到小河边,用长鼻子吸足了水,把树坑浇得湿湿的。就这样,在他们齐心协力,共同努力下,不一会儿就把小树苗种好了。
小树苗栽好啦!三个小伙伴手拉着手,围着小树苗快乐地又唱又跳,一阵微风吹来,小树苗随风摇动,好象在向三个小伙伴点头微笑呢!