三个小伙伴作文
小猪和小白兔是好朋友。
一天小猪提议到小候的菜园里去玩,小白兔同意了。小猪看到鲜嫩的大白菜馋的直流口水说:“我真想吃一棵解解馋”,说着挑了一棵最大的白菜就狼吞虎咽地吃起来,发出咔咔的声音。
第二天小猴看见菜少了,就问小猪,小猴说:“你们看见谁偷了我的菜吗?”小猪说:“对不起,我看见这么好的白菜,肚子又饿,实在是忍不住了,就吃了一棵,我会赔你的,并保证一定改正,决不犯第二次。”小白兔说:“当初我也很想吃一棵萝卜,但是我想这是别人辛苦劳动的成果,不能随便吃人家的东西,这是不劳而获的行为,也是不文明的表现。“小猴说:“你们能正确地认识这件事,并勇敢的承认错误,坚决地改正错误,我感到满意和高兴,不就一棵白菜吗?不要赔了。”
三个小伙伴愉快地笑了起来。