关于伙伴作文
伙伴会在我忧伤时,给我力量,伙伴会在我成功时,给我鼓励,伙伴会在我最无助时,给我快乐,伙伴是我人生中的一盏明灯,我的伙伴非常多,但玩的最好的还得是——谢润豪。
你知道我为什么会跟他交朋友吗?虽然他的坏毛病很多,但是那种拾金不昧、乐意帮助人的精神使我感动。
一眨一眨的星星早已离去,白云就偷偷地走了出来。这时我和他正在搬营养餐,回来的路上突然看见10块钱,我们不禁一起弯下腰捡钱,可是他抢得太快,我落了空,本以为他会去买东西吃,因为往常他一有钱,就会去买东西,可这次出乎了我的意料,他竟然走进了办公室,一本正经地把钱交给了老师,我情不自禁地给了他一个赞。
“叮叮叮”下课铃声响了,同学们大部分像鸟儿一样飞了出去,只有少部分同学留在教室里,肖宇轩就是其中之一,他在默默地写着作业,当肖宇轩做到最后的题目时,被难住了,便摸摸下巴,望着天花板,不停地琢磨,可费了九牛二虎之力也没想起来,便拍拍谢润豪的背说,说道:“谢润豪,请问这个题目怎么做?”谢润豪立即反身,看了这个题目后眼睛眯成了一条线,可以看出希望非常小,可他还是一边看着这个题目,一边不停地在草稿纸上画,经过5分钟的思考,加上谢润豪苦口婆心的教导,肖宇轩终于把来龙去脉搞了个明白。
伙伴是一盏明灯,在漆黑时给你无数的光芒,伙伴是一个太阳,在你快要放弃时,给你无限的动力,伙伴是一名指路人,在你迷失方向时,指引你通向正确的方向。