我的伙伴作文
我有一个好伙伴,他的名字叫毛俊杰。平时,他总喜欢到我爱来玩。
这几天,我家正在造房子,把厨房和猪棚都拆了。在造房子前,要先挖一条沟,爸爸说要在这上面砌一面墙。关于毛俊杰的这个故事就这样开始了。
爸爸平时很喜欢和毛俊杰开玩笑,就在挖沟的时候,爸爸让毛俊杰看着,一本正经地对他说:“你看着,说不定我会挖出银元来,如果挖出25块的话,我们三个人分一分,秋敏十块,你十块,我自己五块,行不。”毛俊杰笑着说:“不可能挖到的,如果挖到的话——好的。”我爸爸挖着挖着,看见一个洞就告诉毛俊杰:“俊杰啊,这里有个洞,可能在这里面,你来看看。”毛俊杰听了,发财心切,就急忙说:“你说的那个洞在哪里啊?我去挖挖看。”爸爸伸出手指给他看,他过去用手挖了几下,里面只有一个很小而且已经有些腐烂的葫芦。过了,我爸爸还是很认真地问毛俊杰,里面有没有。毛俊杰垂头丧气地摇了摇头。后来,毛俊杰让我去他家玩,我爸爸听见了,就跟他说,你不要走,要不然待会挖到了,你没看见,我就一个人独吞了,都不告诉你。毛俊杰还是一本正经地回答:“不可能会挖到的!”我爸爸也非常坚定地对他说:“要是挖到了呢?”时间过得飞快,这时已经很晚了,我爸爸就收工了。
第二天正好是我们去学校报名。等报好名后,毛俊杰又来到我家,急冲冲地跑到我爸爸身边,拼命地问我爸爸有没有挖到银元。我爸爸脸上带着笑容对毛俊杰说:“我已经挖到了,我已经和这位伯伯平分了,你不信问问他。”爸爸指了指在他旁边的那个男人,那个男人也挺配合我爸爸的,也笑着说:“是的,我已经拿去卖掉了,卖的钱也已经分掉了。”毛俊杰大声地喊着:“骗人!这里不可能会有的!”爸爸对他说:“我让你看着,你偏不看着,现在吃亏了吧!”其实,毛俊杰心里也早就知道我爸爸在骗他了。
你看,这就是毛俊杰。只要他一来我家,爸爸就要和他开玩笑。刚开始他还会生气,可现在长大了,懂得大人是因为喜欢他才这样,所以再也不会像以前那样了。
他真是一个有趣的小伙伴。