我的伙伴优秀作文
我的伙伴叫侯成译,他9岁了,个子比我高一点。留着个平头,有一头乌黑发光的头发。胖乎乎的脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛。我很喜欢和他玩。
侯成译自身优点有很多。比如:他做事情做的很好,老师和同学们给他说的事情也总能办得很好。上课发言也很积极,学习很好,字也写得不差。就是考试有点马虎,在这里我给大家介绍他的几个优点吧!
有一次,我因为上课说话被老师留下来扫地,在侯成译出去的时侯,我告诉他给我妈妈说一下不要着急,我扫完地就出去了。出校门之后,侯成译快速的奔跑着,为的是把这件事告诉妈妈,他到了他爸爸那儿,正巧我妈妈正在跟他爸谈话。他把这件事告诉了我妈妈,并且告诉她不要急,我扫完地就出来了。我出了校门,我问妈妈侯成译把事情告诉她没,妈妈说:告诉了’’。我从这件事看出侯成译做事认真。
还记得一次数学课,数学老师出了一些应用题,前几道题非常简单,我们的手都高高举起,像数不清的花朵一样。直到最后一道是培优题。这一下我们全班都“熄火”了。只有侯成译和几个人的手还举着。老师叫了侯成译,他回答对了而且分析得也很详细,这说明他平时爱学习。
我一定要向侯成译学习,做一个懂礼貌、爱学习的好孩子。