书我的伙伴作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多看书,才会增长很多你从未接触过的知识。当然,有我这位知心朋友书,陪伴了我的童年。
每当我捧起一本书,总会想起我第一次看书时的情景:那天,妈妈坐在沙发上看书。我想叫她帮我挂一挂房间上的窗帘,因为那里太高了,我够不着。可妈妈还是一动不动,仿佛没听见似的。我又在她面前晃了晃手,妈妈才反应过来,把书放在茶几上走了。我很好奇妈妈在看什么书看得那么的投入。我凑近看了一下,原来那本书叫做《三国演义》。我也忍不住拿起来仔细看了看,里面讲述了魏、蜀、吴三国之间发生的事。
自那时起,我就爱上了看书,书就成为了我的知心伙伴。
每次我在家无聊时总会捧起一本书,然后做一做读后感,把里面的好词、好句标出,还要做一些读书笔记。所以,我的作文的水平才会大大的提高。这都是“知心伙伴”的功劳。
在我小的时候我曾看到过一篇文章。文章里讲述了一位父亲跟自己的孩子在一起时,孩子总是不听话。因此他就直接把上身的穿着全部给脱了下来,蹲下对他的孩子说:“是我教育不好你,是我的错,我应该接受惩罚!”孩子只能一边在打他的父亲一边哭。最后不敢不听话了,而且还懂事了很多。看到这里,我顿时热泪盈眶。这位父亲根本就是用父爱来惩罚啊!这真是一位了不起的父亲,是位合格的父亲!
书给我带来了很多感动的故事,不仅如此,书也给我带来了许多的课外知识,对我的学习有所帮助。在一次语文课上,老师提问大家以前到底是谁使用了空城计?全班没有人举手。嘿嘿,这正是我大显身手的机会啦!我立即举起手,老师提问我,我就说:“是诸葛亮!”我还把《空城计》这个故事讲给了大家听,顿时大家才恍然大悟,我也赢得了老师与同学们的喝彩。
书,是我的百宝箱,更是我的知心伙伴。它总能带给我很多意想不到的惊喜,让我更加懂得课外的知识。谢谢你,知心伙伴,是你让我的童年增添了一份色彩。