书籍,是知识的宝库,是进步的阶梯,是我最亲密的朋友,它一直伴随着我,和我形影不离。
从我牙牙学语时,妈妈就拿着故事画册一篇一篇地给我讲故事,我每次都听得哈哈大笑。这些四四方方的中国汉字,让我懂得了许多人生的道理。随着年龄的增长,我终于可以自己读书了,我常常独自遨游在书的海洋里,随着主人公哭,随着主人公笑。
我的小书桌上摆满了各种各样的书籍,有漫画书、学习用书、工具书……但我还是喜欢我的电子琴书。起初我开始学的时候,书上的“小豆豆”我一个也不认识,我们俩完全是“陌生人”。可经过老师的讲解,我逐渐被这些“小豆豆”吸引住了。当它们化成美妙的音乐从我的指尖流出,当我能弹奏一首首优美的歌曲时,我内心无比激动。
长大后,我对科学读物产生了浓厚的兴趣。从接触到的第一本《十万个为什么》中,我见识到了世界的神秘,领悟了科技的伟大,解开了心中许许多多的问号,明白了知识是无穷无尽的。
现在,我越来越喜欢看书,科技书带我领悟广阔的宇宙天地,侦探书带我走进惊险的破案现场,历史书带我回顾源远流长的人生百态。