书我的伙伴作文
书,是人类进步的阶梯,是我们的良师益友,书到用时方恨少,书读百遍,其义自见。古人说得的确有道理,书,在我的眼里就是一位真诚陪伴我的伙伴。
而我,就是沉寂在书的海洋里无法自拔的“书呆子”,什么科学,历史,古文,小说,知识类书籍,我都百看不厌,而最逗乐的是那个下午,我去和朋友赴约,顺便带了本没看完的小说,而这时又接到朋友的电话,说他真的有急事,不能赴约了,我心想:家里又没人,不如在公园的长椅上看会儿书吧,于是我找了个阴凉的地方坐下来看我的:看着看着,小说中的狼狈偷了沈石溪的母猪!我气愤的挥着拳头大嚷,看到曼晃被勇敢的母崖羊用它缠绵而又坚强的母爱,重新塑造了灵魂,我又欣然一笑,开心的哈哈乐起来,即便路过的人朝我投来不满的眼神,而谁又会搭理他呢?只要自己开心就好了!我就一直沉寂在书籍里,黑黑的夜空席卷了大地,但我竟然不知道!看着看着,书就剩最后几页了,我琢磨着比预定时间6::30晚半小时就能到家,可当我看完最后一页时,彩色的霓光灯照射在书的封皮上,闪闪发光,再一看表,啊,已经7;30分了,我着急的往家跑,钥匙刚刚插进锁孔,就听到母亲喊我的小名:“伟伟”!我赶紧进入家中,看见母亲一脸憔悴的面容与泪眼模糊的样子,再看看饭桌上摆的丰盛的晚餐,我就知道,家人为了我都没有动筷子,我一边安慰母亲,一边打电话叫家人回来吃饭,一家人都到齐了,我向他们赔礼道歉,但我还是郑重说明:以后记住,但是么……书还是要继续买继续看的。一家人差点昏倒。
我读书,我快乐!大家说,我是不是一个名副其实的“书呆子”?