我的好伙伴——书作文
一天,我在书房里读《小巴掌》这本书,无意中一抬头,发现妈妈买来的水仙花抽芽了,嫩嫩的,绿绿的,一丛一丛的,像一个个还没长高、长大的小朋友,特别可爱。
一个星期后,我依然在书房里品味着《小巴掌》这本书,想把书中的精华吸收进去。突然,我发现妈妈买来的水仙花叶子又高又壮,像一群活力四射的年轻人。
又一个星期过去了,我就快把《小巴掌》读完了。我看了看水仙花,惊奇地发现它有花苞了!这可把我高兴坏了。现在的水仙花像诚恳的中年人。
一个星期又过去了,我终于读完了那本《小巴掌》。一阵芳香突然飘了过来,我走近一看,呀!水仙花开花了!这时的水仙花,像一位取得成功后的中年人,激动地挥舞着花束。
几天后,水仙花慢慢地枯萎了,但它的芳香印在了我的脑海里。这时的水仙花像一位老人,永远守在家的旁边。
书,伴随着我茁壮成长,书在我人生道路上洒下无数的欢声笑语,它让我明白了许多做人的道理,有它们我会更加自信、更加坚强、更加让我明白事理……
我爱书,书,你是我的好伙伴!