我的好伙伴——书作文
书是人类进步的阶梯,书是人类的好朋友,书也是我的好伙伴。
记得有一次,我做完作业,想休息一下,当我起身时,却看见了放在书桌上的一本名叫《108个励志故事》的书,我拿起来随便翻动着,简单的浏览了一下,我立刻就被这本书迷住了,我越读越着迷,越看越爱看。最后,连手机的响声都听不见。到了晚上的九点钟,妈妈催我去睡觉,我只是随便“哼”一声,人却照样一动不动。后来,妈妈见我的卧室灯还亮着,就又语重心长的催促道:“蕊蕊,睡觉了!”我答应了一声,就一边展开被子,一边仍是津津有味的读书。我沉浸在书的美妙情节中了,连时间都忘了。这次,妈妈干脆都跑过来说:“孩子,都十一点了,明天还要上学,快睡吧!”并顺手把灯给我关了。我没办法,只好睡下了。清晨,我去卫生间,手里还是拿着那本书,因为这本书里的故事太感人了,真是让我爱不释手啊!过了一会,妈妈上卫生间,又看到我坐在马桶上读书,就说:“孩子,读书要分时间和场合,厕所是读书的地方吗?真是走火入魔了!”
书,让我陶醉,叫我着迷!