我的伙伴——书作文
书,多简单的一个字眼,在茫茫字海中,都很难找到它的身影,但在我心目中,它却占着极高的地位,因为,“书”,与我结下了不解之缘,让我魂牵梦萦,做什么事,心中都只有它。每当我捧起一本书,总会想起那次“悲惨”的事。
“沙沙,沙沙”坐在写字台前的我正在奋笔疾书,攻克难题,可就在这时,一道数学题卡住了我的思路,我左写,右写就是写不出,于是不耐烦了,把笔一扔,眼神便离开了书本,开始飘荡,忽然,我看到了昨晚没看完的书,心想:反正做不出题目,还是看会儿书,顺便理一理思路。想着想着,我捧起书看了起来,书的搞笑人物引的我哈哈大笑,书里忧伤的事件也始我泪如雨下,就这样,我一直倘佯在书的海洋中,丝毫感觉不到时间在流逝,天渐渐暗了,沉迷于书海的我才把头抬了起来,扭了扭酸酸的脖子,这时我心里一紧,呀!几点了,当我把头看向钟时,惊呆了,8:45了,自从我6点吃好饭后,写了会儿作业,就开始“遨游”了,还有一大滩作业没做呢!背后传来了妈妈的问候“作业写完了吗?”
我急忙拿起笔,在纸上冲锋起来!
那天晚上我做到了10点,还被老妈劈头盖脸骂了一顿,唉!
这个“悲惨”的事虽然让我懂得了书要到课余时间看,不能占用到学习时间,但是这件事却没有割断我与书的感情,反而使我更爱看书了,感受到了书带来的快乐的帮助……