我的伙伴——书作文
我酷爱读书,从小就和书有着不解之缘。
1~2岁时,我看识字图片;3~4岁时,我读图片书;5~6岁时,我看一些带拼音的童话书;7~8岁时,我看百科类的读物。如今,我正在读中外名著哩!然而,家里有限的书根本满足不了我的需求。
记得那是20xx年的5月16日,妈妈带我到求知少儿书吧办了借书证,我顿时心花怒放,别提有多高兴了。那天,我便开始借书了。我悄悄地打量了一下这个书吧,书吧不大,几十个平方米左右,但有很多类书籍,如学习辅助类、儿童文学类、必读书目类。哈!这个书吧真是麻雀虽小,五脏俱全啊!
自从借书的那天起,求知少儿书吧就给了我很大的帮助。人们都说,“书犹药也,善读之可以医愚”。当然人人都不想变愚蠢,这不学校每年都会给我们规定出十本必读书目。可是,如果每本书都买,会增加父母的经济负担,花销就太大了。但有了求知少儿书吧,这个问题就迎刃而解了。我们可以去借呀!另外,书能陶冶我们的情操,让我们健康成长。学习之余,我都会去书吧借一些好书,扩大自己的知识面,让自己的课外生活更充实!还有还有,大家都知道,歌德说过:“读一本好书,就像是在和一位高尚的人谈话”。所以,我经常去书吧借书、读书,丰富知识面,多积累好词、好句,让自己有更多的精神食粮。这是我一直以来的追求。
转眼间,我办借书证已快两年了,这两年中,我在知识的海洋里学到了很多、很多……在这里,我想真诚地说:“求知少儿书吧,我永远的好伙伴!”