我的伙伴——书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。” 从小到大,我很喜欢看书,书对于我来说有一种神奇的魔力。
这不,暑假里妈妈又给我买了三套沈石溪系列的动物小说,这可是我梦寐以求的。我抱着书奔进书房,一头扎进书海里,与书开始亲昵起来。沈石溪笔下的一只只动物,活灵活现地让我感受到了它们充满人性的内心世界:我为豺王索坨那份恩深情重,义无反顾地替母去死而感动;为大象嘎羧自掘坟墓,与战死的同伴埋在一起的壮举而热泪盈眶;为蒙古马塔赫屡遭险境,凭借超凡的机智,勇猛善战,终于当上首领而雀跃……我的心随着故事里的情节而心潮澎湃,我感觉自己就像一只小蜜蜂,在美丽的花朵上,不停地吮吸着甜甜的花蜜。
“李语墨,下来吃饭了!”不知不觉吃饭的时间到了,妈妈在楼下叫我。可我像磁铁一样牢牢地吸在书本上,怎么也脱不了身,于是只能用“哦”“马上”来回应妈妈。这下可惹火了老妈,她气急败坏地上来,一把夺过我手中的书,说道:“你看看你,一看起书来就没完没了,面条都糊了……”我最怕妈妈的碎碎念了,只好依依不舍地离开了书房。今天妈妈烧了我平时爱吃的海鲜面,可我此时心里还是在想着那没看完的书,感觉这面的味道也变了,于是匆匆扒了几口,便想回房看书去。“你怎么回事啊?看书看得连饭也不吃了?”妈妈又开始唠叨了。我向妈妈吐了吐舌头,故意摸了摸肚子,笑着说:“妈妈,没事的,书是人类的营养品,我有这些书滋补着,不会饿坏的,放心吧!”妈妈没有办法,只好由我去了。“嘻嘻!谁也拦不住我看书的欲望。”
书,是我最亲密的朋友,它给予我知识,赋予我力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用知识去创造更美好的生活!