关于小伙伴作文
考试成绩公布出来了,小刚是全级第一名,同学们都说小刚很聪明。小刚却谦虚地说:“是文具帮的忙。”
文具盒里的小伙伴听见了,就争起来。橡皮骄傲地说:“小刚拿到第一名全是我的功劳!主人写错字时,不是用我来解决掉哪些错别字的吗?我那么干净的身子都被那些脏东西盖住了,我都喘不过气来了。所以我的功劳是最大的。”
睡在一旁的铅笔大哥生气了:“呵!你这小小的臭东西功劳最大?真是笑话,要是没有了我,主人怎么会用到你。主人要是不用我写字的话,那么主人就拿不到第一了。我都被主人写得剩下半个身子了。所以功劳最大的是我!”
站在那里的转笔刀发话了:“功劳最大的是我才对!铅笔的笔尖断了时,都是我来把笔尖削好的,不然铅笔就没办法写了。”
尺子听到了它们的争吵后,就说:“橡皮,你把一支新铅笔削尖。铅笔。你擦去一个错别字。转笔刀,你写一个字。”
它们都不能完成这个“任务”,这三个小伙伴低下了头,它们白明了团结起来才能把事情做好。
从此,橡皮、铅笔和转笔刀成了形影不离的好朋友。它们每次都团结合作,出色地完成小主人交给它们的“任务”。