“滋滋滋……我穿越到了20xx年”此时的我是个大科学家,我正在做实验,偶然往桌上的电子台历上一瞧。呀,今天是20xx年的中秋节,我决定给自己放一天的假,回家陪父母过中秋节。
坐上我的快捷飞车,锁定父母生活的小岛出发。父母居住的小岛环境非常美丽,能居住在这里真是胜似神仙。没有几分钟我就到了,刚一踏上这个小岛,我就遇上了前来接我的机器人,他叫明,是爸爸妈妈的得力机器人助手。
到家了,家里很漂亮,爸妈跑出了迎接我说:“回来了,有没有什么新发明?对了,你上次寄来的种子我们种下了,走,我带你去看看。”说着把我拉到了院子里,啊!我不由得发出惊呼声:“啊,这树真高!超出我的预料好多呢!”妈妈含着泪对我说:“你说这树多浇水生长快,我们就常浇水,把它当成你们几个孩子希望它快长大。”我一下子惊住了,虽然父母有生活乐陪着,可生活乐是不能和儿女们相比的,父母真是太想我们了,我的泪水在眼眶里打转,感动的说:“爸、妈我以后会和弟弟妹妹多回来看您二老的。”
我和爸爸妈妈正在看着这棵树是,妹妹和弟弟也回来了。我问弟弟妹妹是不是饿了,他们点点头,我叫过明,让他端来几盘点心,吃饱后,我提议中秋节去月球玩,大家同意了。于是我们就坐上了飞船去了月球,我们在月球上买了一些象征中秋节的点心——月饼,有桂花月饼,豆沙月饼,糯米月饼……在月球上过了一个快乐的中秋节。
这就是我幻想出来的其中一天,幻想中的我真幸福,当上了科学家,孝敬了父母,为国家作出了贡献。