最新版十年后的我作文
环境优雅,家庭和睦,工作称心,生活美满……人人都有对未来的憧憬。光阴似箭,日月如梭,转眼十年过去了,出于对自然的热爱,环保大学毕业后,我成了一名专业的环境改善人员。
在这十年间,科技的发展,使我们这个小镇逐渐变成了繁华的都市,小镇中没有了昔日的宁静,天空也不再湛蓝,人们为了鸡毛蒜皮的可用资源争得死去活来。高楼大厦淹没了小镇仅存的绿色,雾霾、干旱、狂风、黄沙……人们常年戴着厚厚的口罩,整个城市笼罩在一片乌烟瘴气之中。
学满而归,带着无限的期许,我与我的助手来到儿时充满欢乐的树林,因为这是我们唯一能找到希望的地方。但是十年后的这里,却是满目疮痍:一排排树桩,一座座冒着黑烟的工厂。天地混沌,狂风怒吼,黄沙飞扬,埋在黄沙里的树桩无助地哀嚎着。助手无奈地说:“看来这里也被破坏了,我们的家园没救了。”“不”我坚定地说:“这里是生我养我的家,怎能就这样放弃,你怎能这样断语?“一定还有,往里走。”我怀着忐忑的内心往里走去。走着走着,前边一片光明,青山绿水,鸟语花香,大地清新,天空湛蓝,碧绿的树叶直逼我的眼。我激动地说:“真是一片净土,我们的家又有希望了!”我与助手激动地、无比开心地拥抱在一起。助手说:“看来咱们这些年的努力没有白费,路没有白走,快,我们要赶快发起通知,呼吁大家要植树造林,改善环境!”
不久,大家欣喜地看到:为鸡毛蒜皮的小事吵架的,乱采乱伐乱排乱放的,怨天尤人无所事事的……都拿着栽培工具和各种树苗,热火朝天地忙碌起来。为保护环境,建设家园做出贡献。
几个月后……天空湛蓝,空气清新,没有了黄沙的侵袭,少了汽车的鸣笛声,宁静又和谐。
经过了这场灾难,收获了新的希望,在这个城市的人,已经懂得了保护环境,合理利用资源,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。而现在的我们又有什么理由不保护资源,不守护环境呢?“但存方寸地,留与子孙耕。”保护环境,真的要从每个人做起。