我为我自己喝彩作文
我为雄鹰喝彩,因为它能在高空中展翅翱翔;我为黄牛喝彩,因为它任劳任怨;我为运动健儿喝彩,因为他们勇敢拼搏。我为自己喝彩,因为我经过了不懈的努力,战胜了胆小。
记得小时候,我特别怕传说中的“鬼”。只要提起“鬼”,我就会满身起鸡皮疙瘩。有一天晚上,我正躺在床上独自熟睡。突然睡不着,便睁开了朦胧的双眼,看见床边一片漆黑。只有路边的路灯微弱的灯光反射到我的天花板上,使房间时变得昏暗无比,使我联想到了医院里死气沉沉的太平间。不禁让我打了个冷战,慌忙侧过身去。
这时,我突然发现面前有一个“鬼”!漆黑的身体和房间里的昏暗溶到了一起,它只有一只眼睛,闪烁着空洞而又迷离的绿色光芒:没有头,没有手,没有脚,也没有胳膊……这个“鬼”正飘在衣架上,似乎要吃了我。我赶忙拉亮了身旁的床灯,房间马上变得如同白昼一般。我定睛一看,那个飘荡的“鬼”就是一件黑色的夹克,“绿眼睛”就是夹克上反光的五彩商标。我如释重负地叹了口气,蹑手蹑脚地走到客厅,按了一下吊灯的开关。
咦,怎么灯不亮?我愣了一下,莫非是灯泡坏了?那么我怎么能度过“鬼城”去喝茶?空荡荡的客厅寂静无声,不由得让我毛骨悚然。此地不宜久留!我想。憋着一肚子紧张,我心一狠,想道:鬼啊,今天我就来跟你决一死战!来呀,来呀,你出来呀!我舔了舔发干的嘴唇,摆好了李小龙的架势,对着空气干等了半天。见“鬼”不出来,得意地一笑:“搞什么嘛,原来鬼怕我!”我松了一口气,又甜甜地睡去了……
我为自己喝彩,因为现在我可以自豪地说:“我战胜了胆小”。