小学作文写我的家乡开封
我的家乡在一个乡村里,她很漂亮,虽然人不怎么多,但是却热闹无比!
春天,家乡里的花草树木万物复苏、生机勃勃。当阳春三月,春风微微地吹拂着;春雷轰轰地打着;春雨哗哗地下着,一切都是那样的美好。春风、春雷、春雨,这三位春的使者,默默的来到了我们的身边,悄悄地把我们唤醒了。这时,一切的一切都气象万千……
家乡的春天是美好的!
夏天,家乡里的蝉儿被夏的使者唤了起来,开始了他们的夏季演唱会。这个时候,家乡的人们也开始了他们的劳作。白天田野里忙播种,顶着夏日火辣辣的太阳,播下一粒粒的种子,用辛勤的汗水来浇灌,虽然辛苦,但很快乐。晚上,青蛙们在池塘边开了一个晚会,载歌载舞。
家乡的夏天是欢乐的!
秋天,蝉和青蛙都结束了他们各自的演唱会,整个家乡宛如桂子花开,十里飘香。田野里,放眼望去,大片大片的金黄色笼罩着田野,异常漂亮。秋天,家乡漂亮无比!而秋天,也是人们最忙的时刻了。这是人们忙着打玉米,收玉米,晒玉米。还要收果子……
家乡的秋天是忙碌的!
冬天,忙碌了一个秋天的人们就无事可干了。这时,大家就在家里看看电视,或是串串门儿。这时候的田野,可就不会好像春天、夏天、秋天那样了。这时冰雪覆盖着大地,冷清得很。但是街道上可就不是那样的景色了。冬天,家乡隔一两天就是集市,人们就悠闲地在集市上转悠转悠。
家乡的冬天是不会孤寂的!
家乡的四季是漂亮的!是快乐的!是永远不会孤寂的!我爱我的家乡,爱她的漂亮,爱她的风土人情,爱她的一切!