小学作文写我的家乡开封
她沧桑而又活波,优雅而又朴实;她温暖而又亲切,和谐而又漂亮;大海赋予她无尽的活力,又教会了她包容和无私;蓝天授予她无穷的魅力,又教会了她漂亮和善良。她是那么年轻,好像一个豆蔻年华的少女,向世界挥洒着青春和活力,又教会了她包容和无私,她是那么年轻,好像一个豆蔻年华的少女,向世界挥洒着青春和活力……她就是我的家乡—漂亮朴实,充满魅力的—黄骅。
回顾黄骅历史,大约在7000年前就有人类在这里繁衍生息“自从盘古开天地,三皇五帝到如今,”在历史的足迹中,我为家乡感到骄傲,感到自豪:她是一座古城,文化底蕴很深,真可谓人杰地灵,她的民间武术,至清末,则名扬海外。
家乡的自然资源可丰富啦!好像聚宝盆,称她“遍地皆为宝,天下也难找”那红如朝霞,灿若彩霞的冬枣,或许是为了烈士血液的灌溉而孕育生辉,当你凝视人间鲜果时,就能触摸着城市深藏的灵魂。
家乡的自然环境和建设可美啦!她好像一颗明珠,璀璨着波光,镶嵌在渤海西岸,又好像一只金龙,以神的名义,承载生命的延续,当你身临那幽蓝深邃的大海,感到心灵愈加无边,才明白,什么叫做博大精深,她的建筑之美,会照亮我们的黑夜,她的建筑之伟,会开拓我们的心田。
家乡的风土人情温暖人心,那飘动的红头巾,简单的不过是一块二尺见方的粗织物,仅仅这小小的头巾,给荒凉的大地赋予了灵气,增添了生机。
她是一只漂亮的凤凰,正抖动身上的羽毛,畅想飞腾之梦,她就是我的家乡—漂亮朴实,充满魅力的——黄骅。