小学作文写我的家乡开封
我的家乡在美丽的安徽,这里的文化与风景与众不同,人民勤劳善良。自古以来人杰地灵,徽班进京造就了中华国粹-京剧,桐城学派、宣纸、徽墨等文房四宝见证了安徽文化,而徽商在中国的经济中也占据了一定的地位,徽菜作为八大菜系之一,也为人们赞不绝口。
安徽位于华东腹地,跨长江淮河中下游是我国重点旅游省份之一。黄山以奇松、云海、怪石、温泉“四绝”著称于世,明代著名地理学家徐霞客游罢黄山后,发出了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞叹,这里春、夏、秋、冬四季景色各异,尤其是雪后的黄山一片银装素裹,到处是冰挂、雾凇、云海,真是无愧于“人间仙境”之美誉。黄山1990年被联合国教科文组织列入受世界保护的人类自然遗产目录,现已成为全人类的瑰宝。
九华山是中国四大佛教名山之一,景色清幽,香火鼎盛,又以“香火甲天下”和“东南第一山”名扬天下。
而琅琊山不仅以其山水之美而著称于世,更有古清流关,唐代琅琊寺、宋代醉翁亭、“一代宗师”欧阳修的名篇《醉翁亭记》等丰富的人文景观;唐寺、宋亭、南唐古关,吸引了宋朝以后历代的文人墨客,也造就了琅琊山独有的名山、名林、名泉、名洞、名亭、名寺、名文、名人等“八名”胜境。
总之,我们安徽不仅风景优美而且文化丰富。称得上“人杰地灵”,作为安徽人我感到骄傲!欢迎大家来我的家乡做客!