小学作文写我的家乡开封
我的家乡是吉林省的省会城市,素有“电影城”“汽车城”“森林城”的长春市。这里有碧波涟漪的南胡,雄伟壮观的伪满皇宫,风景如画的净月潭……
春天的长春生机勃勃。和煦的阳光照在大地上,大树又重新发出了嫩牙,干枯的小草也变成了绿色,在这片绿色的海洋中,你偶尔会发现一朵朵不知名的小花在春风中摇曳,美不胜收。
夏天的长春繁花似锦。橙色的君子兰,粉色的荷花,淡紫的牡丹……都竞相吐艳。但人们最爱的是去南胡或净月潭划船。乘着小船游在波光粼粼的湖水中,望着天上的白云,飞翔的小鸟,感觉就像在画中游,这给炎热的夏天带来一丝凉爽。
秋天的长春绚丽灿烂。街道两旁的各种树叶都由绿色变成了金黄色,还有一些枫树叶那么红,那么鲜地挂在树上,一阵秋风吹过,片片树叶就像彩色的蝴蝶满天飞舞。
冬天的长春银装素裹。大雪覆盖了整座城市,连树枝上都挂满了冰雪,高楼大厦及马路上都像盖了一层洁白的棉被。湖面上也结了一层厚厚的冰,孩子门兴高采烈的在冰上堆雪人,打雪仗,滑冰……玩的开心极了。
我的家乡————-四季分明的长春,我爱你!