我有一个好习惯小学作文
孔子曰:“少成若天性,习惯成自然”。一个人从小养成的习惯会伴随他一生,而一个好的习惯又是一服良药,能医好我们身上很多毛病。养成好习惯就如同为梦想插上腾飞的翅膀,为成功打下坚定的基石,我对习惯有着很深刻的感受。不管是我身上优秀的东西,还是我身上一些不好、失败的东西,基本上都来自习惯。我一直认为,一个人的品格、能力多半来自习惯,是习惯使身体自动去做,是习惯在打造人的第二天性,没有习惯,就不能走向成功之巅,坏习惯不是最好的仆人,而是最坏的主人。俗话说得好:一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。
我有一个好习惯,那就是爱读书。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;读一本好书,像交了一个益友;仅次于选择益友,就是选择好书;不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你戕害;一个爱书的人,他必定不会缺少一位忠实的朋友,一位良好的老师,一位可爱的伴侣。”如此可见,读一本好书,对我们来说有多重要,养成一个好的读书习惯,对我们来说更重要。
书,是我学习上的一个好助手,是我人生路上的引路人,是所有知识的源泉。我这个好习惯将永远激励我向更广阔、更新奇的世界前进!