我有一个好习惯小学作文
习惯是把双刃剑,好习惯使你终身受益,坏习惯会祸害终身。我就有一个好习惯——勤劳。
5岁时,我就十分勤快,和妈妈抢着拖地,抓着拖把到处乱跑,有时还不满意,拖着拖把像逛街似的又逛一圈,与拖把“难舍难分”,似乎把拖地当成了一种乐趣。渐渐地我便养成了做家务的好习惯。
一次,幼儿园大扫除,我的好习惯发挥了很大的作用。我熟练地拿起扫把,把扫把伸进桌子底,横着卡到缝隙里,竖着“入侵”椅子下,把灰尘各个赶出了桌子底。接着拿起拖把在我负责的区域又“逛”了一次“街”。老师来检查了,看到我打扫的地方,直夸我能干。
到了小学,这个好习惯的用处就更大了。作为每周三的值日生,我就负责好我们班的卫生,我的“领地”。特别是在卫生区值日的半学期,我喜欢吹着秋风扫地。每次,一到操场上,一看见一堆散落的树叶、飞舞的纸屑、肆意妄为的灰尘,我就不顺眼了,立刻扫除起来,由于操场较大,我和组员们决定实行“接力赛”,我负责最难的区域——草坪。许多垃圾都被草勾住了,扫起来非常困难,还要小心随时可能飞来的足球……即使这样,也阻挡不了我这个“扫地机”的工作,我耐心地把所有被草坪勾住的垃圾投入垃圾桶的怀抱,然后把垃圾桶像接力一样传给下一个人,我的任务就完成了,有时,还会帮助别人扫一扫呢!
好习惯就犹如一颗大苹果,有滋有味,拥有好习惯可以说是我毕生的荣幸。