体育课在同学们眼中都是“耍耍课”。可今天的体育课在同学们眼中,却几乎变成“长征”了!不过,我在这次的体育课中,却收获不少。
今天中午的下课铃一响,同学们便迫不及待地拿着绳呀,纸飞机呀……冲出了教室。我们到了操场,刚休息了一会儿,上课铃声就响了起来。排好队后,可爱的“歪嘴”老师。梁老师走了过来。他清了清嗓子,表示他梁大人要发话了。只见梁老师歪着嘴,说:“今天,我们有一个非常艰巨的任务,那就是这节课我们要进行运动会的跳高比赛和八百米比赛的选拔赛!”观众们(也就是我们)一听到“跳高”二字还有些兴奋,可是一听到“八百米赛跑”就马上像一个个泄了气的皮球——焉了。这时,我们的一班之主任。刘老师朝着我们快步走来。
刘老师大人先把男生叫到一边进行八百米赛跑,梁老师则负责管理我们女生跳高。然后再男女生交换。
盼星星,盼月亮,终于盼到我们女生赛跑了!我们挤在了起跑线上,刘老师给我们讲了规则:一起跑,外圈的同学自己想办法跑到内圈来。
“预备——跑!”随着刘老师的一声令下,我们女生在跑道上冲刺起来。可惜可惜,我这个小不点儿一起跑就被她们外圈的疯狂之人绊倒了,幸好旁边的救命之星。我的好朋友卢苇把我扶了起来,不然,我恐怕要得一个倒数第一呢!
第一圈,我在跑道上自由地冲刺着,可是第二圈的时候,我的肚子就开始不听话了,加上看到梁宇婷打着光脚在跑步而笑得喘不过气来,导致我由前几名降到了十几名。第三圈,我意识到如果自己再不加快脚步的话,那就会成为倒数几名。“加油,加油!你永远是最棒的!”我在心里不停地鼓励着自己。终于,我凭着自己的毅力得到了本班一个很好的名次。
跑步下来以后,虽然我的脸蛋红通通的,像一个熟透了的大苹果;虽然我头晕眼花,肚子也很痛,但是我却很高兴,很自豪!因为,我,一个全班闻名的小不点儿,居然用自己顽强的毅力取得了八百米长跑比赛的佳绩!通过这次的比赛我明白了:“我永远最棒!”