我的家乡小学作文
所有人的家乡都只有一个,但我却与众不同,因为我有许多个美丽的家乡。
我的家乡有三个,分别在湖北、山东、陕西,因为我的爸爸是山东人,我的妈妈是陕西人,而我却是在湖北出生的,我的爸爸妈妈也一直在湖北工作。
一到暑假,爸爸妈妈就会带我去山东或陕西的老家玩。相传罗贯中自号“湖海散人”,我可是名副其实的“湖山陕”人,哈哈,看来我和罗贯中同辈!
我喜欢湖北那美丽的黄鹤楼,登临黄鹤楼,我体会到了李白对孟浩然离开的不舍,如同看到“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。我喜欢山东的五岳之尊泰山,登上巍峨的泰山,我俯瞰群山,体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪之感。我喜欢陕西壮观的兵马俑,体会到了大秦帝国的强大,眼前似乎看到“芝罘射鱼服毒蟒,岱宗峰封惹雷霆”。我的家乡,真是一个个风景胜地!
其实,我的家乡不只三个,对我而言,爸爸妈妈在的地方就是我的家乡,因为他们能给我不计其数的安全感和教育。还记得我在学习成绩下降的时候,他们为我操碎了心,他们总是给予我鼓励和帮助,给我一双腾飞的翅膀。于是,没过多久,我的成绩便上升起来,我也找回了属于自己的自信。当时我一直在想:“爸爸妈妈真伟大,为了我,他们遇到什么困难都不放弃,和我一起学习,让我的成绩慢慢上升,不过,我却让爸爸妈妈十分劳累,唉!”
我的爸爸妈妈像指南针一样,为我指引航行的方向;像大伞一样,为我遮风挡雨;像明灯一样,为我照亮前进的道路。但它们自己,却为了我疲惫不堪。爸爸妈妈在的地方,就是我的家乡,我永远不会感到孤独,永远不会感到害怕。
不论是湖北、陕西还是山东,它们都是中国的一部分,无论我走到中国的哪个地方,脚下都是一片美丽的景色。中国就是我的家乡,我的家乡美如画!