语文从我身边轻轻走过作文
语文似一位袅袅婷婷的姑娘,她迈着轻盈的步履,摇曳着婀娜的身姿向我走来。多年相伴,她以自己的独特魅力带走了我的心,丰富了我的情。
语文是一位画家。
“啼莺舞燕,小桥流水飞红。”她用柔软的毛笔和花朵的姹紫嫣红,渲染出一幅春景图。她描绘着莺燕的活泼生机、小桥的沉静古朴、流水的潺潺澄澈、春天的盈盈笑靥。她,使我心儿纷飞。
语文是一名音乐家。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”她用轻快的旋律,奏出一首夏雨交响曲。她用婉转的笛声,诉说夏日的喧嚣;用悠扬的歌声,给人带来美的享受;她用起伏的蛙鸣,烘托着夏日的炎热;她用噼里啪啦的雨点,映衬着它的豪迈。她,使我思绪飘扬。
语文是一位诗人。
“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。”她用横溢的才情吟诵着秋的寂寥,畅谈着秋的底蕴,谱写着一曲曲萧瑟悲凉的诗歌。她用行云之笔,融化我的心;她用流水之情,滋养我的情。
语文是一位摄影家。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”她用奇情妙思摄下冬的洁白与广袤,用心灵的眼睛注目冬的幽静冷清。她用镜头留下冬天永恒的回忆,也摄下我心灵的悸动。
一年四季,语文相伴。
语文,好比一阵细雨,滋润着我的心田,使我的灵感永不枯竭。
语文,好比一轮骄阳,照耀着我的心灵,使我的天空明亮依旧。
语文,好比一缕清风,涤荡着我的心海,使我的世界纯净轻灵。
语文,从我的身边轻轻走过,飘然翩跹……