语文从我身边轻轻走过作文
时如一阵清风,拂面无痕;时如一首乐曲,沁人心脾;时如一句警言,引人深思。或许有时只是不经意间的擦肩而过,却总令人受益匪浅,原来是你——语文。
——题记
看,大千世界之美
穿越那古朴的爱晚亭,望枫林如火般燃烧的红艳,曾几何时,唐代大诗人杜牧为你而颂的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”流传千古?
漫步那西子湖畔断桥边,望荷花碧叶满湖间,含苞待放,婀娜多姿,曾几何时,人们为你的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”而沉醉?
流连于洞庭湖畔,望碧水荡漾,掬一捧月光,曾几何时,诗人刘禹锡为你的“遥看洞庭山水翠,白银盘里一青螺”而赞叹?
啊,我看到了你的身影,带着芬芳从我身边走过,从我指尖飘走,指留余香,是你吗,语文?
听,四季旋律之歌
春迈步而来,我聆听到了,一枝红杏绽放的声音;“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,几声悦耳的鸟鸣又拉开了春的序幕。
夏接踵而至,我聆听到了,一片嫩叶变为绿的声音,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏荷满塘,见证着夏日的到来。
秋翩翩而至,我聆听到了,一片枯叶悄然落地的声音,人们思乡的渴望,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,秋代表着事物的终极,秋凄却月满,勾起缕缕思乡情。
冬姗姗而来,我聆听到了水滴变为冰块的声音,梅花绽放的声音,“遥知不是雪,为有暗香来”,雪花,埋藏着冬的祝福。
啊,我听见了你的声音,带着清脆从我身边走过,从我耳边飘过,天籁之音,那是你吗,语文?
品,千古名句之韵
李白对月饮酒:“明月几时有,把酒问青天”;王安石对月怀人:“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”还有贺知章对柳抒怀:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
千古风流人物层出不穷,绝代佳句韵味无穷无尽。
啊,我感受到了,如咖啡般纯厚,令人回味无穷,那是你吗,语文?
那是你,如清风,如美乐,如警言;那是你,令人指留余香,令人余音绕耳,令人回味无穷;啊,那就是你,从我身边轻轻走过的——语文。