语文从我身边轻轻走过作文
一片浓绿的树荫,一缕金黄的阳光,一池清蓝的水塘……,曾记得,在这儿,语文从我身边轻轻走过。
最喜欢在夏日的午后走出家门,到那片草坪的一棵枝繁叶茂的大树下读书。就那样轻轻地倚着,后背能透过薄薄的衣服感觉到自然的气息。树荫下的凉爽能让我情不自禁地想感受感受阅读的乐趣,于是常常带上几本有闲情逸趣而不失文学魅力的书,静静地坐下,双眼如羽毛轻抚般扫着一行行优美的文字,心中像流淌着清凉的泉水,不胜入迷。树叶被阳光照射,投下片片形似的荫影在手中的书上,我被这书中的语文所吸引,洒下阵阵银铃般的笑声在浓绿的树荫下……,笑声中,语文从我身边轻轻走过。
初夏,虽不如盛夏那般狂热,但也能让人感受到它的万般热情。热气烘托着我,感觉像要飘飘欲仙,快步走向林中的一池清蓝的水塘,这水塘在林中,被树的枝叶挡住了阳光,所以也求得一丝凉爽。热腾腾的夏日中带上一本书来这儿,把双脚泡在水里浑身上下舒畅了,读书自然也精神了许多。在这清凉的地方,入眼于书本,果然能畅游于语文之洋,全身心投入书本,让文字触及每一寸皮肤,在这儿,语文的魅力散发地淋漓尽致,它的纯洁,它的清凉,它的美妙……,触及间,语文从我身边轻轻走过。
深秋,难得见到一回艳丽的阳光,只有偶尔在自家小院中能捕捉到些许“漏网之鱼”。阳光再次光临小院,我忙追去,坐在小院的摇椅上忙乱中不忘带上一本自己喜欢的书。好啦,总算能和这深秋难见的阳光呆在一起了,让我们一起进入享受的时光吧。阳光照在桂花树上,点了点头,算是答应我的请求。于是我捧着一本“知识的源泉”在摇椅上和阳光一起享受语文的美妙与美好。入醉于文字,鼻翼触到一缕淡淡的香气,原来是桂花,正值深秋,它也在展示出自己的魅力。花香,书香,阳光的香,让我无尽陶醉于其中。闻香间,语文从我身边轻轻走过。
记忆中,从未离开过书,从未离开过语文,它散发出的淡香,令我心醉,它在我心中投下了缕缕阳光,成长中,语文从我身边轻轻走过。