语文从我身边轻轻走过作文
如果你有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪气,那么我愿意与你探索生命的奥秘;如果你有“采菊东篱下,悠然见南山”的自在,那么我愿意与你一起享受那无穷的乐趣;如果你有“举头望明月,低头思故乡”的深切怀念,那么我愿意与你一起在悲哀中走过。啊!语文,你在我身边轻轻走过。
语文,历史上尽显风采
你也许佩服岳飞、项羽的英雄豪气;你也许为文天祥宁死不屈的精神所感动;你也许因曹操、诸葛亮的聪明机智而产生羡慕,如果你对这些人充满无比的敬佩,如果你非常想了解他们,那么就翻开语文书,尽情的享受那历史人物的英勇豪气,了解东汉末年的三足鼎立,各种兵法在战争中的运用,看诸葛亮的空城计,看曹操的望梅止渴,看项羽的破釜沉舟,......心里会有一种激动。我与他们交谈着,十分快乐。语文,美丽如你!
语文,生活里展露风姿
除了历史,生活中到处都是语文。它如清风,吹拂着世界的每一个角落。在课本上有语文,在交谈中有语文,在广告牌上有语文......语文如一场春雨从天而降,浇灌着我们。轻轻地翻开语文书,闻到它那淡淡的香气,领略它博大精深的内涵,心里盛开一朵灿烂的花。
语文,生命中灿烂永存
语文,它是我生命中不可缺少的一部分,我对它充满浓浓的爱恋,对它悠久的历史、优美的诗文依依不舍。看着那些深奥的知识,轻轻拿起笔,徜徉在知识的海洋里。语文,寄托了我最深的情。
语文如一杯清澄的甘泉,滋润着我那干渴的心灵;语文如一壶香茗,让我心境澄明;如一曲天籁,让我心如止水的聆听......
我感受着语文的翰墨流香,语文让我多了一份幸福、多了一份感悟,风轻轻地吹,吹拂我的脸颊,带来了一个美丽的微笑。
我知道,语文从我身边轻轻走过。