语文从我身边轻轻走过作文
“啪,啪”,她轻盈地走着,带着一身浓郁的气息,那是文明古国的灿烂历史,古老汉字的深邃幽远,她的名字,叫语文。她是什么时候开始走向我的呢?或许当我在父母的怀中吐出第一个清晰的字时,她便带着微笑,想我款款走来。
小时候上街最喜欢做的事就是看店面的招牌,一字一句认真地读出每个汉字,乐此不疲。本想好好逛街的爸妈却被我拖到各式各样的大招牌前,看我指着一个个字疑惑地望着他们。那时的他们,想必曾得意地笑着,自豪自己将我领进了门。
幼儿园的孩子都还太小,包括我在内,在四五岁的年龄压根不明白“语文”儿子的含义。只是每天依样画葫芦地跟着老师念“排排坐,吃果果”,或是学大人们摇头晃脑地背“白日依山尽,黄河入海流”。细一想来,那么多著名的诗,我是在幼儿时便背得滚瓜烂熟,却在进入小学后才真正通晓它的意思。而她,已在那时,将我从简单的识字慢慢带入了真正的语文。
当那一本本封面印有“语文”二字的小册子在我的柜子里越堆越高时,我感到她走近了。此时的语文已不再是浅显的几个汉字了,我开始发现她独特的魅力。那初升的太阳,晶莹的露水,花儿的绽放,白云的飘荡,都美得让我无法用言语来形容。我提起笔,想要记录下这一切,她笑着望着我,仿佛在说:“写吧,有我在帮你呢!”
于是我将语文埋进了心里,然后由我的笔尖缓缓流出,谱成一段段心爱的文字。她笑着,满意地点着头,于是走近来轻轻抚摸我的头,姿态轻盈,就好像跳跃在纸上的文字。
当我耐心地教着我的外教说“你好”,当我提起笔努力记录我的心情,当我面对大海心里澎湃着千言万语时,我只想对她说声谢谢,因为她,我的生活才这般丰富多彩。一个不会表达的人是不会快乐的,也正因为他,我将自己的心情抒发得淋漓尽致。
语文,她悄悄地,从我身边走过,我庆幸自己发现了她。于是,我转身,拉住她的手。