语文从我身边轻轻走过作文
语文,是李太白的杯中酒;语文,是曹雪芹的梦中泪;语文,是鲁迅的彷徨呐喊;语文,是郭沫若的凤凰涅磐,是千里冰封万里雪飘的北国风光;语文,是朱自清的和风细雨,是老舍笔下济南冬天的清透与秀气……
语文,是一位历史学家。
翻开《三国演义》,我看见了那个风云际会英雄四起逐鹿中原战火纷飞年代的壮烈,仿佛置身在刀光剑影的战场上,置身在诸葛亮舌战群儒的竞技场上,置身在火烧赤壁的烟火中……掩卷慨叹古人之英雄气魄,心中顿生思古之幽情,倍增几分豪情。
语文是一位音乐家。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”她用轻快的旋律响起一只农家丰年曲。她用悠扬的琴声,弹奏起夏日的激情;用圆润的歌声驱散夏日的炎热;用起伏的鸣声烘托着夏的豪迈和酣畅,使我思绪飞扬。
语文是一位摄影家。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”她用奇情妙思摄下冬的洁白与寥廓,用心灵的眼睛注目冬的壮美与浪漫。她用镜头留下冬天永恒的记忆,也摄下我心灵的律动。
语文是一位画家。
《春》那优美的文字,我仿佛投入那姹紫嫣红、百花争艳的春天的怀抱中,以鲜花为伴,与蜂蝶嬉戏,其乐融融;
当最后一朵浮云点缀在空中,当最后一丝余晖消逝在深邃的天边,当最后一颗星斗照亮墨染的夜空,我发现,你——语文,轻轻地从我身边走过,撒下了一粒粒希望之种,在我的心中生根,发芽,开出了人间最绚丽的花朵。