语文从我身边轻轻走过作文
我们的生活中处处有语文,语文拥有着强大的震撼力。我们每一天的生活,甚至每个时候,自己说的每一句话,都在用语文。
语文学得好坏对我们来说是非常重要的,我们可以从一个人的谈吐中认识到它的个人学识修养。特别是在当你处在一个新的环境中时,这就必须用你的语言去与新的成员交流,成为他们的朋友。自从我上了初中之后,交了不少新朋友,靠的就是我的语文水平。
暑假里,我读了不少名著,其中就有《基督山伯爵》,我被作者大仲马的语言魅力所吸引,陶醉在其美妙的文字之中。语文的魅力是无穷的,他教导我们怎样去生活,为人处事等等。大仲马的另一本名著《三个火枪手》也应证了这一点,文中的四位主人公阿托斯,波托斯,阿拉米斯和达达尼昂以他们的智慧和勇敢创造了一个又一个的奇迹作者用了非常生动的语言描写了四位主人公的勇敢,这些富有强大的感染力的语言深深震撼着我的心灵。语言的感染力和震撼力是非常强大的,它教导了我们处事原则。
语文,无处不在。当我们与朋友聊天交往时,语文就躲进了我的话语里;当我捧起一本书来细细品味时,语文就藏在书里;当我走在大街上时,语文就被藏进了路旁的招牌里;当我游览于美丽的大自然,沉醉于迷人的风景时,语文就被撒在了空气里,让我到处都能闻到它的气息。
其实,只要你留心观察并体验生活,你就能够发现我们的生活中还包含着一样不可缺少的东西——语文。他隐藏在我们生活中的每时每刻,正从我们身边轻轻地走过。