你们好!
浩瀚美丽的宇宙中,一颗新星的诞生让新的生命有了一个绿绿的草原,幽静的丛林,湛蓝的海洋……都是如此的美丽,那就是我们的居住的地方——地球。可是,地球上居住的人们每天都将大量的垃圾倾倒在她身上,使她渐渐失去了往日的靓丽风采。衷心希望市长叔叔能倡导我们倡导从小事做起,采取一些力所能及的环境措施来保护地球。
一、不破坏小区栅栏
自从小区周围用白色围起来后,小区就整洁多了,平时一些东倒西歪的树木拔了重新栽过,像一个个哨兵的笔直腰杆小柏树有的也围成了各式各样的图案,深受大家的欢迎,园林工人拿着园林剪在丛林中穿梭。可是才经过不到半年的时间里,围成的栅栏被拆了三四根。楼上的一位叔叔是在看不下去,起记号笔,在一块棕黄色的木板上小心翼翼地写道:“警告,不要随意拆除栅栏,破坏小区……”写罢后,将铁丝把栅栏重新装上,然后才去上班。不要拆除栅栏,让我们生活在安全的小区里吧!不要破坏小区的一景一物。
二、分类回收垃圾
在我们生活中,每天会有大量的垃圾生产出来,但垃圾并不是无用的废物,垃圾是一种财富,在我们小区里,一定会有很多这样的人。熬起来的汤过了一夜就没法吃,倒在自家垃圾桶里也许会生小飞虫,倒在公用的大垃圾箱里管它的呢!生就生呗!但你有没有想过,不用塑料袋抱起来扔的话,清洁工是很难清理的,还会使小区异味熏人,树木和草坪变得枯黄,难道你们就一点不自责自己的不文明行为吗?在此,我真希望小区的工作人员为我们每个单元提供三个垃圾箱,这样清洁工打扫就方便多了!
三、回收旧电池
废旧电池是一种特殊的无用垃圾,它既不可以填埋,也不可以焚烧。所以我们要将电池单独回收起来,交给指定的公司进行处理。
21世纪的公民,行动起来!让我们的新手相携,共同为我们的地球造一个绿色的明天吧!