如果我是天使作文
有一个黑色的夜晚里,一场大火正在悄悄地吞食着整个森林。小动物们惊醒了,四窜而逃,火借风势越烧越大,越烧越猛,风也露出了狰狞的面目。
这场大火,惊醒了我,我穿好白色短裙,梳好马尾辫,手拿“星光棒”冲了出去。说时迟,那时快,眼看就把树浇没了,我大声呐喊:“雨!”从天而降的大雨浇灭了森林的火,火慌张地逃跑了。小动物们连声道谢,我心里高兴,却不动声色地说:“树儿快长大,大雨哗哗降。”转眼间,成片的树长了回来,小动物们欣喜若狂,跳了起来,我乘机悄悄地跑回了家。回到家里,我开始当心了,如果火再回来怎么办?我睡不着觉,叠了一千个羽鹤,许了一个愿。早上醒来,我又飞奔到森林,果然不出我所料。“火神”来势凶猛。
我刚降到地上,“火神”就给我来了一个下马威。我想,这次逃不过劫难了。我和“火神”进行了殊死搏斗,最后,我只剩一点儿力气了,便用了绝招,我心里其实很清楚,这回只能同归于尽了。我用力喊了一声:“春雨潇潇!”这时,森林爆炸了,又下起了春雨,树也长了起来,我却光荣的牺牲了。如果我是小天使,我一定会造福人类和动物的。