我从荆棘旁走过作文600字
鲜艳娇柔的野玫瑰,生在布满荆棘的那处地方。当我从荆棘丛生的那处地方走过,我的生活也如玫瑰般绚丽多姿。
由于身体原因,已许久没有跑步了,但中考体育必考跑步。我无奈地走上跑道,开始了第一圈。才完成四分之一的距离,我的胸腔却已经如火球在转动般炽热。空气拽开我的嘴巴,我大口大口地吮吸着新鲜空气,我的脚已经不受控制了,眼前也渐渐模糊起来。在所有人到达终点后的许久,我才到达。脚不停地抽动,又累又痛躺在草地上,头上只有一片白蓝的天,脑中却如琴弦一般断开,腿脚的痛却比不上左心房的刺痛,仿佛一根荆棘横亘其中。
这是第二次走上跑道,钻心般的疼痛又在胸腔中蔓延,我大口大口地喘着粗气,远处的楼房被风吹得旋转,空气把所有的声音封闭,仿佛有什么东西捂上了我的耳朵。最后的一段距离,我发了疯似的奔跑,风刮裂空气,远处的楼房直挺着腰板望着我,每一步都像踩在布满荆棘的地面上。当我看向他们注视的眼神时,我知道有些东西在悄无声息地回到了身边,原本心里的无法攀越的围墙,已经不知不觉裂开了一道口子。
墙边的一朵野花掠夺了我的视线,压下胸腔中的上下鼓动,生怕吐出的一口大气会让这朵娇柔的小红花折断腰枝,我伸手上前抚摸,却被它身上的刺扎得倒吸冷气。我笑着把它摘了下来,原来这么娇柔的小花也要经历荆棘的痛苦,我突然愣住,看着手中的花,几滴笑出的泪不由自主地滑落。原来从荆棘中穿身而过,忍痛向前的样子是这般美丽。
在我从决定要去采一朵最美的花时,我就料想到路上会有黑暗寒冷,会有狂风暴雨,会有布满地面的荆棘。但我用我坚强的意志来开拓一条走出荆棘的路,采到最美的那朵花。打不倒我的石子,终究会为我铺成一条小路,让我到达我向往的地方。
我从荆棘走过,虽有泪水有痛苦,却采得一束馨香。